Xp
자동
Game

NBA 2K20 타이불의 수비력.gif

골스에 타이불이??

레데리 2도 엔딩 봤고 한동안 안하던 2K를 다시 하고 있습니다. 마커를 반 시즌 정도 하다가 그만뒀었는데 너무 오래 방치해놨더니 별로 하고 싶지 않더라구요. 그래서 늘 그래왔듯이 골스로 마이 리그를 시작했습니다. 부상 켜둔 로스터는 커리, 탐슨, 러셀이 다 부상이라 부상 없는 로스터로 시작했어요.

첫 경기가 클리퍼스 전이였는데 생각보다 쉽게 이기긴 했습니다. 이번 작은 다들 난이도가 쉽다고 평가하시던데 저도 그런 것 같네요. 특히 수비 난이도가 확 줄어서 속공 찬스가 많이 나는 덕분에 홀옵에서도 쉽게 점수차를 벌릴 수 있더라구요. 그래도 폴 조지, 카와이한테 뚜까 맞는건 어쩔 수 없...

근데 커리 러셀 백코트 듀오가 역시 수비가 좀 아쉽긴 하더라구요. 베벌리한테도 쉽게 돌파 당해서 득점 계속 내주고 탈탈 털리길래 올 시즌 수비로 핫한 루키인 타이불을 트레이드로 영입 해봤습니다. 덤으로 스페이싱을 도와줄 베인즈도 데려왔어요.

WCS랑 크리스로 꿀 영입을! 크리스는 드래프트 팀인 선즈로 반품했습니다. 베인즈는 요즘 엄청 잘 하던데 크리스랑 맞 트레이드를 해주네요. 개꿀!

타이불 능력치 

공격에서는 릴리즈도 너무 느리고 능력치도 안 좋아서 큰 도움이 안 되긴 하지만 그래도 와이드 오픈 코너 3점은 곧잘 넣어줍니다.

스틸 90 / 블록 79. 사이즈가 가드인데 압도적인 블록 수치네요. 윙스팬도 엄청 길어서 그런지 인게임에서 엄청난 블록들을 보여줍니다.

이번 작은 뱃지가 세분화되어서 선수 특색을 잘 살린 것 같은데 타이불의 보유 뱃지도 그의 수비 스타일을 나름 잘 반영했네요. 

움짤

GIF 최적화 ON 
12.8M    784K

미스 매치? 응 불낙! 

GIF 최적화 ON 
10.6M    797K

헤지테이션에 속았? 응 불낙! 

GIF 최적화 ON 
15.1M    1.1M

패싱 레인 커트! 

GIF 최적화 ON 
11.1M    899K

이런 장면이 자주 나와요. 뚫린거 같은데 따라가서 불낙!

지금보니 녹화하는데 UI를 다 안껐네요. 파스칼을 조종하는 제가 마크맨 놓치고 멍때리고 있네요 ㅋㅋ

GIF 최적화 ON 
19.5M    1.6M

온 볼 스틸도 장난 아닙니다. 스틸로 연결되지 않더라도 볼 핸들러 공 쳐내는 장면이 수도 없이 많이 나와요. 

인게임 수비력이 이전 작들에서 골스로 써왔던 이궈달라랑 대등한거 같아요. 불낙은 심지어 훨씬 상회하는 느낌. 타이불 영입 덕인지 리그 평균 실점 유일한 90점대로 압도적인 1위, 디펜시브 레이팅 1위를 유지하고 있습니다. 백코트 수비가 부실한 팀들로 즐기시는 분들은 영입해보세요. 알아서 공을 가져다 줍니다 ㅋㅋ 

Comments

상대로 만났을 때 고생 좀 했었네요.

체이스 다운 블락은 기본에 스치면 바로 스틸이라 포가 매치업이면 픽앤롤도 안 했던 기억..

WR

이번 작 손 꼽히는 디펜더 같아요. 당하기전에 영입해서 다행입니다 ㅋㅋ

한쿼터 몇분으로 게임 즐기시나요?

WR

저는 언제나 12분으로 합니다.

불낙하는게 찰지네요... 매번 발전이 있니 없니 해도 선수들 움직임이 더 부드러워진거 같아요. 전 18버전까지만 해봐서 연말 플스 할인을 기다립니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건