Xp
Game

판타지 웨이버, 클레임 질문입니다

저희리그는 12인 리그입니다. 웨이버는 4일뒤에 영입이 가능합니다.

원래 리그하시던분이 웨이버 숫자 저거뭐냐 물어보니 1부터 우선권을 가지고 12는 마지막이라 하더라고요.

제가 웨이버를 한번 하니까 12번으로 밀리길래 아 뭔가하면 밀리는구나 싶었어요.

근데 저는 영입이나 방출한지 꽤되었는데도 10번 뒤이며, 매일 5명씩 교체하는 분(사진의 52번하신분)은 앞번호를 받더라고요. 그래서 같은선수를 영입하려하면 매번 클레임에서 밀립니다.

이유가 뭔지좀 알려주세요

Comments

Fa로 영입하시면 웨이버 순위가 밀리지 않습니다. 야후 앱 기준으로 선수 영입 +버튼이 노란색이면 웨이버 상태이고 초록색이면 fa상태입니다. 노란색 즉 웨이버 상태에서는 순위가 높을수록 가져갈 수 있으며 지정된 날짜 오후 5시 7분경에 영입이 되고 웨이버 순위는 맨끝으로 밀리게됩니다. 초록색 즉 fa상태의 선수는 즉시 영입(한주 최대영입숫자를 초과하지 않은경우)이 되고 웨이버 순위도 밀리지 않게됩니다.

WR

감사합니다. 이제 이해가 가네요.

저분은 매번 초록색 FA만 데려갔었네요. 클레임은 없었군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건