Xp
자동
Game

2k20 해보신분들..

어떠신가요?
스팀에서 사려고 보니까 평가가 엄청 안좋아서 꺼려져서요

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-09-12 14:18:15'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

제가 직접 플레이 해보진 않았지만 스트리머들이 하는걸 보니 19와 달라진점이 정말 안보였어요 마이커리어 위주로 보기만 했지만 파크 있는거 똑같고 짐도 똑같이 있고 팀 훈련장도 똑같고 그냥 19시즌 2 느낌이었어요

WR

크흠.. 세일할때 사던지 해야겠네요

플레이해보면 많이 다릅니다

게임 조작감은 다른가보군요? 

긍정적인 부분에서 달라졌어야 할텐데요

네. 포스트 움직임이나 슛터 오픈만드는 방식같은게 추가됐는데, 저는 이게 참 맘에들어요. 조작감도 좀 부드러워졌습니다.

해보진 않았지만 ps5나올때까지 2k는 변화없을거에요..

WR

답변감사합니다

2k18만 가지고 있는데 그거랑 비교해도 큰차이를 못느끼겠던데요..

PS3에서 PS4로 넘어갈때도 큰 변화는 없었습니다 그래픽의 변화는 눈에 띄게 좋아졌다곤 생각은 들지않고 리포터와 선수인터뷰정도의 차이가 있었죠

PS4가 2K14때 출시되었습니다. 마커 선택사항도 많아지고 모드, 로스터추가등으로 공을 많이들인 시리즈였습니다. 당시 상대작인 NBA라이브까지 이미 하락세였던터라 차세대기에 맞춰 엔진까지 손댈 필요가 없었구요. 지금까지도 많이들 즐길정도로 완성도 높았던게 14입니다. 눈에띄게 변화가 없던건 2K15부터 현재까지죠. PS5 나올때쯤인 2K21에서 엔진 갈아엎는것말고는 변화를줄만한 다른대안이 딱히 없어보이네요. 상황은 봐야겠지만 EA에 본격적으로 따라잡힐기회를 내줄수도 있는 상황이구요.

19 20 다 해봤는데 세일할 때 사시는걸 추천합니다. 정말 달라진게 거의 없네요.

전 이제 2K 시리즈는 안하려구요.

그냥 사람을 호구로 보는 회사 같습니다.. 

전 첨해보는데 넘 어렵네요....

세세한 모션들은 좋아졌습니다. 그래픽이야 2k14 이후 비슷하구요 (오히려 퇴보한듯한..)
별로 안바뀌는건 상관없는데 버그들이 너무 거슬려요. 그런건 좀 수정해줬으면 좋겠는데..

확실히 나아지긴 나아졌습니다

나아진 점이 많지만 굉장히 초보자들에게는 어려워졌어요..

플레이 해보시면 확실히 다른점은 느끼실 수 있으실겆니다 마커는 저도 많이 실망이네요

그래픽, 다양한 모션이나 공수 움직임, 전술 등을 개선하려고 한건 확실히 보여요. 근데 개선된 부분도 있지만 개선 하려다가 더 나빠진 부분도 있다는게 문제.. 내년 21 나오면 사시는걸 추천합니다

그건 매년 반복되네요 고질병인듯

AI 그 수비 지능이 높아져서 조금
긴장하고 플레이합니다
스크린 빠져나오는 배지있는 선수들은
찰거머리 입니다만
이걸 또 잘 벗겨내는 배지있는
돌파유형 슈퍼스타는
쉽게 득점합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건