Xp
자동
Game

NBA2K18 구매할까 합니다

이번에 뒤늦게나마 PS4 NBA2K18 구매할까 하는데

언뜻 보기로 선수를 육성하고 팀을 성장시키는데 의외의? 현질유도가  많다고 봤습니다.

게임은 무과금으로 라는 주의라서 현질유도가 필수적 요소라 한다면 구매하기가 꺼려지는데요

현질하지 않는다면 극강의 노가다가 필요한 것인지

또 농구 좋아하는 사람으로서 충분히 진득하게 즐길수 있을만한지 궁금하네요

플레이하고 계신분들 어떠신가요?

Comments

농구 좋아하면 재밌게 즐길 수 있는건 맞는데

현질하지 않으면 극강의 노가다가 필요한 것도 맞아요 ㅠㅠ

WR

저같은 경우 노가다만 하다가 정작 결과를 즐기지 못할때가 많은데 고민이네요

마이팀모드는 현질이 필요한데 마이리그나 마이GM모드는 현질할 필요없으실 거예요

WR

현질 안해도 즐길수있는 모드가 있어서 다행이네요

조언 감사합니다

1) 마이커리어 - 온라인/오프라인 컨텐츠로 언드래프티인 길거리 농구 출신 선수인 DJ가 되어서 NBA 팀에 입단하고 커리어를 이어나가는 모드입니다. 선수 육성에 2K의 화폐인 VC가 소모되는데 현질은 안해도 됩니다만 육성 속도가 더디긴 합니다. 그리고 뱃지라는 일종의 패시브 스킬(?)이 있는데 이걸 팀 훈련이나 경기중에 특정 플레이를 함으로써 경험치를 얻을 수 있는데 다소 노가다성이 있습니다.
선수 육성해서 오프라인 컨텐츠인 NBA 커리어 게임을 해도 되고 마이 파크 혹은 프로암이라는 온라인 컨텐츠로 다른 유저들과 게임을 할 수도 있습니다.

2) 마이팀 - 온라인 컨텐츠로 피파 시리즈의 얼티밋 모드나 피파온라인을 생각하시면 됩니다. 현역&레전드 선수 카드를 여러 방법으로 얻어서 자신만의 팀을 꾸리는 컨텐츤데 저는 해보질 않아서 자세히는 모릅니다만 이 쪽도 현질하시는 분들 꽤 많은것 같습니다.

3) 마이리그/마이GM - 오프라인 컨텐츠로 두 모드가 거의 똑같은데 마이 GM이 저 세세한 운영요소가 있고 스토리가 포함되어 있습니다. 원하는 팀을 선택해서 드래프트, 트레이드, FA 영입 등 원하는 대로 하면서 좋아하는 팀과 선수를 직접 플레이하는 재미가 있습니다. 오프라인 컨텐츠로 현질요소가 없고 저는 주로 이 컨텐츠를 많이 합니다.

NBA 팬이라면 진득하게 재밌게 할 수 있는 게임이지만 입문하기에는 상당히 진입장벽이 높긴 합니다. 일단 커맨드 자체가 어렵고 처음에 경기 인터페이스도 적응하기 어렵습니다. 루리웹이나 유투브 등에서 공략이나 강의 영상같은 것이 있으니 보고 연습을 꽤 많이 해야 어느정도 원활한 플레이가 가능해집니다.

WR

와 이렇게나 자세히 설명을

예전에 컴퓨터로 2K12인가 13인가를 플레이 해본적있는데 그때도 조작법이 어려웠던거 같아요

키보드로 해서 그런지 더

그래도 달아주신 글보고 플레이 해보기로 결정했습니다 

감사합니다

추가로 한국 유튜버 분들 추천해도 될까요??
1. 기본 조작법강의 - 비류천무
2. 중/고급 무브 - thinktanker , tinyshaqkr

보시면 도움 많이 되실 거에요. 그럼 즐 2k하세요!!

WR

피드백까지!

정말 감사합니다

잘보고 구현해보고싶은 기술 게임안에서만이라도 마음껏 써보고싶네요

이왕하실거면 엑박패드도 사서 하시는걸 추천드립니다. 처음에 키보드로 해봤는데 뒤로가기도 잘 안되고 키도 좀 불편하게 설정되있어서 짜증났던 기억이 나네요.
액박패드 좋은거 필요없고 전자상가에서 리퍼제품 좀 싸게파는거 사셔서 usb 연결하고 플레이하시면 훨씬 더 재밌게 즐기실수있습니다.

WR

조언 감사합니다

PS4로 플레이하려는데 플스패드와 엑박패드 차이도 있을까요?

엑박패드가 여러모로 좀 더 낫기는 하지만 플스에서 쓰려면 추가 비용이 발생합니다.(사실 상 듀얼쇼크 한 대 값이상이.......)

개인적으로 듀얼쇼크가 그렇게 큰 하자있는 제품이라 생각치 않아 듀얼쇼크만으로도 충분하다고 생각합니다. 

위의 댓글은 PC에서의 사용을 상정하시고 댓글을 다신 듯 합니다.

WR

조언 감사합니다

이제 즐길 일만 남았네요

아 맞습니다ㅎㅎ 왠지 모르게 당연히 피씨버전이라고 생각했네요
윈도우즈랑 엑박이 둘다 마이크로소프트 계열이라 연동이 잘된다는 점에서 추천드린겁니다.
재밌게하셔요~

마커는 아주 가끔 하고 보통 시즌만 뛰는데 너무 재미있습니다. 어깨로 밀어 돌파가 가능해서 저 같은 초보에겐 딱이에요.
잘 만들어진 셋팅을 본인에게 맞춰 수정해서 하시면 정말 재미있습니다. 12월에 구입해서 꾸준히 시즌 뛰어서 지금 파이널 진행중입니다. 조던을 데리고 하는데 어릴적 생각나서 좋기도 하고요.

WR

조언 감사합니다.

저도 초보라 살짝 고민했는데 달아주신 댓글 보니까 큰 무리는 없을거같아요.

저는 아이버슨 데리고 할겁니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건