Xp
자동
Game

NBA2K19 컴용 조이스틱 추천 부탁 드립니다.

이번 스팀 할인으로 NBA2K19를 장만했습니다.

예전에 쓰던 조이스틱의 키 반응이 완전 다릅니다.

설명에서 L1을 누르라고 해서 L1위치를 누르면 R2 스킬을 씁니다...ㅠㅠ 나머지 버튼도 전부 마찬가지입니다. 

오래쓰던 놈이라 이제 보내줄 겸, NBA2K19 설명이랑 대응 위치나 마크(동그라미 세모 엑스 네모 등등)가 같은 컴퓨터용 조이스틱을 사고 싶은데 다들 어떤거 쓰시나요?

Comments

xbox패드를 많이들 쓰시죠.

엑스박스(게임기) 패드 추천드립니다.

참고로 말씀드리면 정식명칭은 패드 입니다.

조이스틱은 격투게임할 때 많이 사용하는 오락실 스틱을 말합니다.

무조건 엑박패드 정품입니다. 모조품들은 고민할 이유가 전혀 없습니다

컴퓨터에서 게임하실때 패드는 사실상 엑박패드가 압승입니다.
비싼건 엘리트패드부터 싸게는 예전 360유선까지..
저또한 몇년째 360 유선패드 쓰는데 패드지원도 잘되기 때문에 굳이 다른걸 추천드리기가 어렵네요..
대다수 게임은 엑박패드 연결하면 별도의 셋팅없이 키도 다 자동으로 연동되고 게임상에서도 엑박키로 표시되서 편리합니다.

전 스위치가 있어 스위치 프로컨트롤러로 하는데 할만 하긴 합니다. 그래도 뭔가 엑박이 좋아보이긴 합니다.

엑박s one 사용중인데
너무 좋습니다.
삶의 질이 향상되는 느낌이에요

WR

다들 감사합니다!!!

플스 패드에 비하면 가격도 착하네요

엑박원 s 신제품이면 블루투스 무선 됩니다!~(윈도우10일경우만)

근데 저는 옛날버전 유선제품 씁니다!!~

그 이유는 건전지 값 아까워서...

또 하나는 구버전이 익숙해져서인지는 모르겠지만 점프볼 할때, 그 밖에 기타등등 조작에서 약간 딜레이 생기는 느낌입니다!!~

그래서 다른 게임은 무선으로, nba2k19는 유선으로 연결해서 씁니다!!~

(어제 마이팀으로 오팔 노비츠키 4만정도에 샀는데 확실히 좋네요!!~)

이제 2k19 시작이면 오팔 가격 떨어질때까지 좀 기다렸다가, 라인업만드시면 난이도 좀 높여도 슛이 워낙 잘들어가서 재밌습니다!!~   르브론-듀란트-키릴렌코-노비츠키-포르징기스 라인업인데 3점 잘들어가네요!~

루리웹 가시면 여러가지 정보랑 락커코드로 알려줘서 좋은 카드 무료 뽑을수 있으니 재밌게 하세요!~

진리의 엑박신형패드 동글이 사서 무선으로

WR

헐...정품이 거의 7만원에 아답터까지 하면 9만원이네요...

마누라한테 뭐라고 하고 사야하나...

무선리시버 말고 그냥 블루투스 동글이 사면 됩니다.
마트가면 1만원. 인터넷으로 사면 택배비 포함 1만원 이내로 구입가능합니다.
(윈10만 지원)
아답터는 뭔지 모르겠지만 건전지나 충전기 사도 되고 아니면 그냥 유선으로 하세요.
인터넷에 패드값 5만원대 이던데...
저는 행사기간에 사서 4만원대에 구입하고
동글이는 집에 있던 몇 천원짜리 잘 쓰고 있습니다.
값싼 스포츠게임 전용 패드가 드리블조작감은 더 좋던데 수명이 1년을 못넘더군요.
엑박패드도 조금 고장이 있긴한데...
내구성면에서 훨씬 좋습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건