Fun
Xp
Game

NBA 2K19 사려고 하는데 괜찮을까요?

스팀 평을 보니까 아주... 안 좋은 평만 보여서

매냐 분들께 여쭤보는게 좋을 거 같아서요 

예전에 라이브 시리즈는 조금 했었는데 어떤가요 형님들?

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-08-09 19:31:38'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

취향이 중요하긴 한데요, 우선 이전에 2K 시리즈를 하셨는지 궁금하네요.

저는 2K19 사서, 게임은 오직 그것만 합니다.

저는 온라인 게임은 아예 안하고요

제가 좋아하는 선수들은 이토록 생생하게 제 화면속에서 제가 조종할 수 있는 것에 만족하며 합니다.

농구 게임을 원래 좋아하신다면, 강추.

기본 슬라이더로 게임하면 농구가 아닌 게임이 됩니다.

사실 스팀의 평가 시스템이 그 게임이 똥인지 명작인지 제대로 판단하기엔 좀

부족한 점이 많습니다. 2K10부터 19까지 다 사본 이 호구(?)의 생각으로는..

2K19는 전작에 비해 많이 나아졌다고 생각합니다.

우선 전 NBA 2K 시리즈를 할때 선수 한명을 생성해서 그 선수로

리그를 뛰는 모드 (마이 플레이어 또는 마이 커리어)만 하는데요.

이 모드에선 경기를 뛰거나 하면 VC라는걸 받고 이걸로 선수의 능력치를

올릴수 있습니다. 물론, 바쁜 현대인을 위해 현질을 해서 VC를 살수도 있어요.

2K18에선 정말 이놈의 현질 유도가 어마어마했습니다.

하지만, 이번엔 그런 요소가 나름(?) 줄었어요. 2K18은 정말...로딩도 더러웠지만,

현질유도 하려는게 너무 눈에 보여서 별로였거든요.

거기다 뭐만 하면 로딩 로딩..

그에 반해 2K19는 로딩도 개선되었고, 현질유도도 줄어서 훨씬 쾌적하게 할 수 있습니다.
지금 가격이면 무조건 전 구매하시는걸 추천드려요:)

저도 고민 중이었는데,

18은 MyGM이 뒤로 갈수록 엉망인 시나리오는 둘 째치고,

샐러리 계산에 overflow가 걸리는지 - 무한대급 샐러리가 생기질 않나..

게임에 시간 들인 이유가 날아가버리고,

MyCareer는 현질하면 끝나는 문제고..

시즌 끝나면 1~2만원대로 내려오는데 그때 가볍게 하는게 나을지..

지금 다이렉트 게임즈에서 19 세일 합니다.

70%세일해서 2만원이면 삽니다.

https://directg.net/game/game_page.html?product_code=50001702

저도 고민하다 그냥 질러버렸습니다.

아직 1만원에 산 2k18 마커 끝내지도 못했지만 까짓거 치킨 함 안먹죠 뭐

헐... 이건... 넘어가질 못하겠네요. OTL

가시죠 형제여...

2만원 투자해서 못해도 100시간 정도 즐긴다면 이런 가성비 좋은게 또 어디있겠습니까

I went. Bro.. OTL

게임성이야 어쨌든 live 버리고 2k6부터 넘어온 뒤론 17 딱 한 번 빼고 전부 달렸는데, 효율로는 후회해본 적이 없네요 핫핫.

명분까지 정리 되니 ...

빨려들어간김에 토탈워:삼국 예구가 세일 중이라.. 당했...네요. 

감사합니다...

ㅠㅠ

저도 보긴 봤습니다만...

앗..아아...

무이자 5개월이면 남는 장사 아닐까 합니다.

어차피 살게될 것 같았습니다.... ㅠㅠ

예구하면 황건적 세력 선택 DLC를 준다는 것 같습니다.

형제여 창천이사 황천당립

어잌후...저는 이만!

허허허 저도 몇일고민하다 이거보고 질렀습니다 감사합니당 

저도 높은 진입장벽 때문에 2K 시리즈는 손을 안데다가 이번에 70% 할인하는거 보고 

뭔가에 홀리듯 질렀습니다.

다만 패드가 없는지라 일단 마커 캐릭터만 생성해놓고, 패드 주문해놨네요.

오늘 연휴 마지막날이고 시간 여유가 되서 사서 짧게나마 해봤는데 개인적으로 추천하고 싶지 않네요. 혹시 이 게임 시리즈를 한번도 안해보셨다면 아마 해볼만 할 겁니다. 하지만 초기작부터 꽤 해 본 경험이 있는 저로서는 영 아니네요. 단지 로스터에 뉴페이스들이 있다는 거 외에 옛날보다 재미가 나아진 게 진짜 하나도 없습니다. 그리고 이번 시즌 nba가 눈에 띄게 빠르고 고득점 경기가 많아져서 더 그런지 게임이 너무 못따라가는 느낌입니다. 안좋은 평들에 전 공감합니다.

2k3부터 했는데 이번 작은 잘 만든 작품 같습니다.

단점은 많지만 이정도 구현한게 어디냐.. 이렇게 생각하면서 하고 있어요. 느바팬이면 재밌게 할만하다고 봅니다.

악평이 많은 이유는 게임이 몇년째 발전못하고 재자리라서 그런거지
기본적으로 nba2k게임 자체가 엉망인건 아닙니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건