Xp
Game

여러분들이 생각하시는 2k 명작은 어떤 시리즈이신지요?

아직까지 2k17 플레이하는데, 2k20 나온거 사보고 싶은 욕구가 드네요. 근데 게임 평보면 거의 항상 비슷한데 로스터만 달라져 나온다고 비판하시는 분들도 많고..고민이네요.

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-08-02 10:27:59'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

저에게는 모든게 역대급 명작입니다. 20도 나중에 가격떨어지면

살려고요. 2개월정도전에 19를 28000원주고 샀네요.

WR

연례 행사 때 주로 세일하는 것 같던데.. 언제 할까요?

세일은 설날때 할것같습니다.. 크리스마스랑.

르브론이 커버였던게 14였나요? 13이었나요? 그 걸로 2k 입문 후 그 후부터는 계속 실망감만 ㅠㅠ

마앰 마지막 시즌이라 잔류 혹은 이적을 선택할 수 있는 것도 재밌었어요 

WR

호오 상당히 흥미로운 디시젼이셨겠어요.

14입니다. 나름 시나리오 모드가 장착된 버전이었죠.

14요
14이후로 로스터만바뀌지 그래픽은 다 똑같...

14는 심지어 PC로 하면 노트북으로도 엄청 잘돌아간다는 초강점이....거의 캐주얼 게임이었죠.

저는 17 18 19 해봤는데 17 맘에 드네요

2k 2k2라고 봅니다 후에도 평가좋은 2k 시리즈가 있지만 서도 저 두작 없었으면 지금의 느바 투케이는 없었을테니까요

13~19 매년 다해본 사람으로써는

15였나요 그래픽 갑자기 확 바뀌고난이후론

큰차이는 없지만 꾸준히 발전하는느낌?

날로먹는 느낌이 강하긴하지만 매년 나올수록 +@ 이긴합니다

19보단 20이 더 나아지겠죠 

2k9이요.
조작감도 참 좋았고 커멘트입력도 쉬웠습니다.

지금의 2k 명성을 구축한 수작이었다고 봅니다.

최고였죠. 라이브만 하다가 처음으로 2k9 했을 때 그 충격이란... KG가 모델이었던 거로 기억합니다. 

라이브에서 슛폼 다 똑같고, 듀란트랑 레이 알렌만 슛폼 달랐는데 2k 시리즈에서 선수들마다 슛폼있는거보고 너무 놀랬습니다. 

아마 2k8부터 몇몇 선수 슛 폼이 생겼던걸로 아는데 2k9은 그 부분을 빼고 생각해도 게임 풀어나가기 위한 조작법이 간단하면서 편했습니다. 가장 재미있던 시리즈가 아닐까 생각합니다.

2k14 ps4버젼입니다.
당시 차세대기종으로 나온 첫시리즈라 광원효과 등 그래픽개선이 엄청났었죠.
이후에 나온 시리즈에서 오히려 그래픽이 퇴보하는 현상이 발생하기도 했습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건