Xp
Game

nba 2k19 어렵네요..

이제 nba 2k19한지 2달됬습니다..
처음엔 프로난이도로 하다가 익숙해져서 올스타로했는데 너무 어려워서 다시 프로 난이도로 하는데 요즘 계속지네요..
연습이 답인가요.. 드리블 하다가 슛쏴지고.. 스틸은 어렵고 파울될까봐 스틸할 엄두가 안나네요.. 스틸 팁좀 알려주세요

Comments

비슷한 글을 봤는데 댓글 답변이 손끝에 살짝 닿는다 라는 거리에서 시도하라고 하더라고요

WR

그렇군요.. 조심스럽게 스틸 해야겠네요.
답변 감사합니다.!

드리블하다가 슛쏘는건 오른쪽 스틱 설정을 바꾸시고 ㅁ로만 슛을 쏘셔도 되긴한데.. 스틸은 윗분 말씀처럼 닿을듯 말듯한데서 해야하는거 같아요

WR

한번 설정 바꿔서 해봐야겠네요.
답변 감사합니다.

2K18에 비하면 2K19는 지나치다시피 할 정도로 스틸이 잘 나는 편인데 나름의 경험으로 스틸요령이라면

1. 세트오펜스에서 탑에서 포인트가드 vs 포인트가드 정면상황에서 뺏기는 쉽지 않습니다.

- 물론 수비자의 스틸수치가 높다면 뺏기도 하고 볼을 양손으로 잡게까지 만들수도 있지만 이건 수치상 우위를 점해야 볼 수 있는 상황이고, 보편적으로 매치업 정면에서 스틸 버튼으로 뺏기 쉬운건 아닙니다.

2. 실제 농구와 마찬가지로 공격자-공격자 간의 패스 타이밍에 스틸 버튼을 누른다.

- 현실적인 부분의 고증으로 수비자가 공격자 사이의 패스 경로로 한발자국 정도만 가까워져도 스틸이 쉬워지고 AI도 그점을 인지하는지 그 경로로 패스를 하지 않습니다. 소위 말해서 원천적인 패스경로가 차단되면서 다른 선택지를 찾게 되는겁니다. 실제 경기처럼 고의적으로 드라이브 경로를 열어 유도를 하는 느낌인 셈이죠. 만약 패스 경로에 가까워진 상태에서 패스타이밍에 맞춰 스틸 버튼을 누르면 공을 빼앗을 확률이 높아집니다.

3. 공이 볼핸들러의 손이 바뀌는 타이밍을 노려본다.

- 보통 공격자 포인트가드로 볼을 이끌고 하프코트로 넘어오게 되면 많은 플레이어 분들이 해당 마크맨 포인트가드를 가까이 붙이면서 스틸을 노려봅니다. 이때 AI이던 사람이던 많은 경우 드리블 핸드를 바꿔주는 선택이 일어나는데 이 순간에 스틸 버튼을 누르면 좀더 잘 먹힌다고 느꼈습니다.

아무래도 게임이다 보니 수치화 시켜서 적용되는 액션이라 스틸 시도시에 리치 인 파울이 많이 나는게 사실입니다. 그러다보니 스틸확률을 높이는 가장 큰 효과는 기본적으로 스틸 수치가 높은 선수로 시도하는 것입니다. 질문해주신 분도 한번 스틸 수치가 높은 선수로 먼저 스틸 감각을 익힌 다음에 조금씩 노하우를 쌓아보시면 되겠습니다  

WR

네! 최애팀이 스퍼스라 머레이로 스틸 잘되는데 아직은 좀 어렵네요 ㅎㅎ 더 많이해봐야겠습니다. 팁 감사합니다

마이팀 오팔 라인업으로 하니 쉽네요!!~

그런데 오팔하다가 다시 기본적임 팀고르고 게임하니 그럭저럭 할만하긴한데...

3점슛도 잘 안들어가고, 일단 3점찬스에서 상대편 수비 빡쎄네요!!~

일반모드에서는 수비도 열심히하고, 3점슛보다는 빠른 속공과 집요한 골밑이지슛을 노려서

악착같이 승리를 따야 됩니다!!~

최근들어서 픽앤팝을 배웠는데..., 일반모드에서는 그냥 픽앤롤로 높은 득점을 노리는 편이 낫더군요!~

마이팀처럼 3점슛 잘들어가는 빅맨들이 흔하면, 아주 괜찮습니다!!~

WR

너무 3점만 노리긴한데.. 최근엔 겨우 프로 난이도에 적응했는데 올스타만 하면 고구마 농구가되네요
더 여러가지 시도를 해봐야겠네요 팁 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건