Fun
Xp
Game

NBA 2k 할 때 쓸 컨트롤러 추천부탁드립니다.

며칠전에 문상 받은 것도 있고, 스팀에서 할인 하길래 2k 19 질렀습니다.
오늘 처음 해봤는데 키보드로 하려니 어려운것 같아서 컨트롤러 추천을 받으려고 합니다.
가성비 좋은 컨트롤러가 어떤게 있는지 추천부탁드립니다.

학생인 관계로 총알이 별로 없어서 상대적으로 싼 유선제품 선호합니다.

Comments

이건 엑박패드라고 배웠습니다.

엑스박스 360 유선이요.

WR

게시글에 사진 하나 올렸는데 왼쪽 꺼 말씀하시는 건가요?

그거면 될겁니다.

엑원 패드요 ... 360 과 비교 불가입니다. 그냥 몇번 해보고 안하실거면 360 해도 상관없지만 길게 하실거면 엑원 패드 사서 사용하는게 훠어어어어ㅓ어어어어어어어얼씬 이득이라고 생각합니다.

WR

어떤 점에서 차이가 있나요?

그런데 왼쪽 엑스박스360제품은 가운데 은색버튼에 X표시가 없는 걸로 봐서 정품은 아닌 것 같습니다.

혹시 저 제품에 들어가면 '호환'이라고 쓰여있지 않나요?

제가 엑스박스360정품 사려고 인터넷 뒤져봐도 안나오더라고요.

그래서 360패드는 단종 됐다고 생각하고 있는 중인데 혹시 정품이면 사고 싶네요.

WR

저거 밑에 봤을 때 호환이라고 적혀있었습니다

호환이라고 적혀있으면 정품이 아닌 걸로 알고 있습니다.

인터넷에 엑박360패드 찾아보시면 아시겠지만 가운데 동그란 버튼에 초록불 들어오는 X표시가 있거든요.

저 사진에는 저게 없네요.

그리고 제가 옛날에 360패드살 때(3,4년전)에 가격이 3만원 조금 넘었었습니다.

정품 아니라도 그냥 쓰시는 분들도 많기는 합니다만 정품을 사실 생각이 있으시면 거르시는 게 좋을 듯 하네요.

아마 저 제품 댓글에도 정품 아니라는 리뷰도 달려있지 않을까 추측합니다.

저는 엑박원패드 추천 드립니다. (우측)

쓰고 있는데 좋아요~

WR

혹시 두가지의 차이점 알려주실 수 있나요?

일단은 유선과 무선이 가장 큰 차이점이구요.

360 이 가지고 있는 단점을 거의 다 개선한 게 one패드 입니다.

360패드를 써본 적 없으시다면 총알상황을 고려해 먼저 써보시는 것도 좋을 것 같아요.

저는 무선헤드셋을 먼저 써본 다음 무선의 편함을 알아버려서 one패드로 바꿨어요.

우선 값 차이 만큼 만족도도 차이납니다. 우선 조작감도 신형 패드가 뛰어나고 동글이랑 베터리팩 구입해서 윈도우10에서 무선으로 겜 하면 개꿀입니다.

WR

무선은 추가로 사야하는게 생각보다 많네요 ㅠㅠ

투자 할 때는 지르세요~

WR

학생이라 돈이 없습니다

알바 해서 사세요. 저도 중학생 때 6개월 새벽 신문 배달해서 플스를ㅋ

WR

어헠ㅋㅋㅋㅋㅋ

힘들게 사야 성취감도^^

듀얼쇼크4 추천합니다.
어릴때부터 플스패드를 써서그런지 액박패드는 적응이안되더라구요.. 디자인도 더 이쁜 것 같구요!

엑원패드 추천합니다. 

플스 패드의 경우 슛을 쏘는 느낌이 엑원 패드에 비해 약해요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건