Xp
자동
Game

2k18이 2k19보다 쉽나요? 구매 해도 될까요..

안녕하세요. 플스판으로 2k19 즐기고 있는 유저입니다.

2k16에서 2k19로 바로 점프했는데 매번 플레이 할때마다 느끼는게 돌파가 너무 어렵네요..

그래서 주득점을 빅맨 포스트플레이로 합니다. 그러다보니 돌파에 대한 갈증이 생겨서

최근에는 다시 2k16을 잡고 하고있네요(돌파 하나는 진짜 시원하게 잘돼요..)

저는 오로지 단판 플레이만 즐기는 유저이고요, 최신로스터가 아닌건 아무 상관없습니다.

2k18에서 인게임 돌파플레이가 더 쉽고, 또 스윙맨의 시원시원한 플레이가 가능하다면 구매해볼까 하는데,

괜찮은 생각일까요??

Comments

체감상 2k18이 돌파가 훨씬 쉬웠습니다. 2k19 넘어오면서 제일 힘들었던 게 팍 플레이시 볼핸들러가 골밑까지 들어가는 일이었어요.

WR

답변 감사합니다!
역시 저만 어려운게 아니었군요..

2k18은 멀티가 아니라면 돌파가 지나치게 쉬운감이 있어서(코너에서 공받고 그대로 골대를 향해 드라이브하면 수비수가 제쳐집니다) 딱히 추천드리고 싶진 않네요...
드리블무브를 좀 연습하시면 간단하시리라 생각해요.
저는 개인적으로 비하인드백 드리블을 선호하는데
드라이브때 수비수와 비벼지는 순간 비하인드백을 하시면 제치는게 조금 더 쉬워집니다.
그 상황에서 슛페이크를 넣으면 꽤 높은 확률로 앵클브레이크 비슷하게 수비수가 나가떨어지는데 저는 그때 슛을 넣으면 참 짜릿하더라구요.

WR

상세한 답변 정말 감사합니다!
시원한 돌파를 넘어서 지나치게 쉬우면 그것대로 문제일 수도 있겠다 싶어요
말씀대로 우선 잘먹히는 드리블 연습부터 해보고 구매 결정하겠습니다

2k18은 크로스오버 한번 넣고 돌파&덩크하면 수비 비비면서 쭉 들어가서 덩크 쾅찍고 너무 돌파 쉽단 말이 많아서 다음 버전인 2k19를 그렇게 한거 같았어요...중간이 없는

WR

극과 극인가 보네요
적절하게 조절됐으면 좋았을텐데요 흑..
2k19 드리블 연습 잘 안되면
뻥뚫린 수비 경험해볼겸 2k18 구매도 고려해봐야겠네요
답변 감사합니다

18은 르브론이 사기에요

WR

크으으으 감사합니다 참고하겠습니다!!

개인적으로 17,18,19순으로 더 어려워지는 거 같아요.
19는 17,18보다 난이도 확실히 다루기 어려운데
17,18은 성향에 따라 반반갈리더라고요!

WR

답변 감사합니다! 확실히 19가 어려운편이긴 한가보네요..

16에서 19로 바로 뛰었기 때문에 점진적으로 어려워진건줄 몰랐습니다

집근처에 플스전문점이 있는데 2k18 중고로 있으면 싼값에 하나 업어와도 되겠어요

감사합니다 !!

18 엄청 싸게 파는 매물 많을꺼에요

18은 그냥 속도 되고 힘만 안밀리면 어깨빵 돌파가 그냥 되서 시원한 돌파를 즐기실거라면 괜찬은 선택이십니다 이게 실제 농구에서도 그렇지만 퍼스트 스텝후 어깨넣으면 돌파가 된거니까요 다만 이게 엔진을 교체후에 낸거 아니라서 트리거 디펜스가 너무 어이없이 뚤리게 되니 결국 다시 예전처럼 돌린 느낌입니다

WR

답변 감사합니다!

답글이 하나하나 달릴때 마다 구매욕이 상승되네요

새거는 좀 그렇고 중고로 가격 괜찮은거 있으면 물어와야겠습니다.

드디어.... 시원한 돌파..

2k19은 돌파하실때 스크린이랑 비하인드 백드리블을 잘 사용하시면 꽤 돌파가 수월합니다. 멀티 빼고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건