NBA Multimedia
Xp
Game

Nba 2k모바일 질문드립니다

컬렉션에서 카탈로그 열리는 기준이 뭔가요? 선수들마다 같은 루비여도 뜨는게 있고 안뜨는게 있어서 기준이 뭔지 궁금하네요
두번째 질문은 선수카드 오른쪽위에 속성이 있는것 같은데 속성이 뭔지 무슨 캐미가있는지 아시는분 안계실까요? 정보가 너무 없네요 찾아봤는데

Comments

정보가 많이 없어서 답답하긴 하죠;;
오른쪽 위에 속성은 저도 세달 됐지만 잘 모르겠어요;;
카달로그의 카드는 일반을 제외한 테마들은 해당 테마들로 이뤄진 이벤트(guantlet, fantasy final, domination)에서 보상으로 받거나, 상점에서만 구매할 수 있고요, 일반카드보다 power가 더 높게 나와요
일반카드는 제작으로 되어 있는건 재료 모아서 만들어야만 받을수 있고, 다른거는 다 draft board에서 받을 수 있어요
사실 저도 초반에 루비 나올때가 됐는데 하나도 안나오고, 그나마 사파이어도 나오는 것만 계속 반복해서 나오길래 일반도 다 나오는건 아닌가보다 하고 희망이 없는거 같아 접으려다가 페북에 팁 그룹 하나 알고는 그 뒤로 쭈욱 하고 있네요

혹시 페북 팁 그룹 알려주실수 있을까요?

등급이 올라갈수록 draft board에서 상위카드 나올 확률이 낮아져서, 다이아몬드 등급 한달 됐는데도 아직 draft board에서 다이아몬드 카드 하나도 못받아봤어요(거의 안나온다고 봐야...) 이벤트에서 중간보상까지만 받아도 일반카드보다 power가 높아서, 오닉스 전까지는 장비 많이 써가며 키우지 않아도 되요. 금방 바뀌게 되니(이렇게 말하고는 덩크의제왕 루비 MJ를 두달 넘게 쓰는 중...)
오닉스(pwr 4000) 등급까지는 그래도 해당 등급에 맞게 카드가 나오는 편이니 그때까지 나오는 카드들로 파워업하고, 그 뒤로 다이아, 핑크다이아까지는 이벤트에서 보상 잘 받도록 빡세게 굴리면 가능합니다

아 일반카드는 분명 랜덤임에도
저도 포가, 슈가는 루비를 받아본 적이 없어요......(제작, 이벤트 제외)
그리고 반면에 파포, 센터는 루비랑 오닉스만 있고, 자수정을 받아본 적이 없고요(제작, 이벤트 제외)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건