Xp
Game

홉스텝 크로스오버를 이용한 대각선 돌파

GIF 최적화 ON 
13.7M    1.1M

GIF 최적화 ON 
12.8M    1.3M

NBA2K19에서는 크로스오버를 이용한 대각선 돌파가 힘들어서 스텝백과 스내치백을 이용한 앵클 브레이킹 후의 직선 돌파를 자주 사용했습니다.
이것저것 해보다가 그나마 직접적인 대각선 돌파가 가장 용이한 것은 홉스텝 크로스오버가 아닐 까 싶네요. 홉스텝 크로스오버는 스피드 부스트가 가능한 볼 핸들링 86(PC는 87인거 같아요)이 되어야 가능합니다. 아니면 홉스텝 후 크로스오버가 발동이 안되고 제자리에서 버벅거리더군요.
움짤의 조작 순서는 무빙 사이즈업 콤보->스텝백 L스틱 크로스오버->무빙 헤지테이션 L스틱 크로스오버->홉스텝 L스틱 크로스오버입니다.
홉스텝 후 L스틱 크로스오버가 방향전환과 속도가 빨라서 그나마 깔끔하게 돌파가 잘 되는 경우가 많은 것 같아요.

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건