Xp
Game

2k19 모바일 한 시즌 결산 및 리뷰

드디어 2k19 모바일 한 시즌을 끝냈네요.

몇년째 포가, 슈가만 하는데 이번 시즌이 스텟지가 제일 사기적인 시즌이 될거 같습니다. 전에는 항상 30득점 정도까지만 하려고 했는데...올시즌 하든이 실농에서 평득 36을 찍어주길래 저도 그냥 에라모르겠다 하고 스텟지 꽉 채워버렸습니다.

플옵에 돌입해서는 그냥 혼자서 게임 했습니다. 16-0으로 우승했네요

샷크리에이터인데, 초반에는 레이업/덩크 위주로 속공만 계속 만들면서 단순하게 플레이했습니다. 시즌 중반부터 Limitless Range 따고 나서부터는 3점도 던졌습니다.
그 때부터는 하든처럼 플레이 했습니다.

주된 공격 옵션은 아이솔 돌파/3점, 속공 레이업/덩크, 캐치앤샷 3점, 자유투입니다.
진짜 하든하고 차이점이 있다면 수비를 한다? 정도겠네요

조작감

2k19은 조작감에서 전작인 18과 차이점이 몇가지 있었습니다.
18은 스틸이 엄청 잘됐었습니다. 게임당 5개는 우습게 한적이 아주 많았거든요.
근데 19는 초반에는 거의 안되더라구요...전에는 무조건 스틸이었던게 계속 파울이 나왔습니다.
너무 쉽게 게임이 풀어진다 생각됐는지 이번작은 스틸이 많이 줄었습니다.

자유투가 쉬워졌습니다. 전작은 진짜 거의 담궈졌는데도 파울이 안나와서 빡친적이 많았었는데
요번에 19에서는 돌파하다가 컨택이 조금만 나왔다 싶으면 바로 파울이 나왔습니다.
덕분에 쉽게쉽게 게임했네요. 사실 자유투 덕에 하든처럼 플레이 할수 있었습니다.

팀 리뷰

이번에는 애틀란타를 선택했습니다. 신인상 후보인 트레이영은 벤치로 밀려났네요.
제가 팀을 선택할때 가장 중요하게 보는게 가드진과 포워드진이 3점을 던질수 있느냐 없느냐 입니다.
애틀을 선택한 이유도 콜린스가 3점을 던질수 있어서 였죠.

콜린스는 예상대로 3점을 던졌고, 심지어 엄청 많이 던졌습니다. 줬는데 조금만 오픈이면 올라가더라구요
문제는 프린스 입니다. 프린스는 예상외로 실농과는 다르게 3점을 정말 안던졌습니다. 완전 오픈인데도 안 던지고 펌프페이크를 하고 있더라구요..
답답해 미치는 줄 알았는데...다행인건 PF도 있어서 종종 벤치유닛과 섞인 라인업에서는 파포로 플레이해서 문제 없었습니다.

전작에서는 필리였는데, 그때는 엠비드한테 공을 주기만 하면 혼자서 알아서 몰아넣었어서 그냥 공 주고 쉬는 타이밍도 있었습니다.
근데 이번에는 혼자서 득점할수 있는 확실한 2옵션이 없어서 그냥 원맨팀에 가까웠습니다.
팀 선택은 반은 실패했고 반은 성공한거 같네요

아무래도 완벽한 팀은 없는거 같습니다. 굳이 꼽자면 모든 선수진이 3점을 던질수 있는데 골스가 있긴 한데
거긴 굳이 가고 싶지도 않고 갈마음도 없네요 ㅎㅎ;

——

제가 2k를 꽤 많이 했지만 지금까지도 빅맨으로 한시즌을 다 치룬적이 없었습니다.
박스아웃이 안되니 리바를 잡을 수가 없어서 그냥 포기하고 항상 가드나 스포만 했었는데요.

이번에는 박스아웃 버튼이 따로 생겼더라구요.
한번 도전해볼까 싶기도 합니다.

긴글 봐주셔서 감사합니다.

Comments

대단하시네요
사거리 무제한 어떻게 얻으셨나요?
그리고 돈 얻는 팁좀 주세요

WR

돈 저는 그냥 생으로 게임으로 다 때웁니다

이번 19에서는 캐릭터 생성후 초반 팀배치때 스텟을 많이주더균요...그걸로 초반에 중요한 스텟 채워놓고 게임 시작합니다.

저는 일단 무조건 속도하고 레이업부터 80씩 맞춰놓고 시작합니다. 그정도만 되도 게임당 30득점씩 쉽게 할수 있어요

슈터면 3점 75정도 만들면 될거에요

WR

사거리 무제한은 3점스탯 70정도 만들어놓으시고 계속 던지시다보면 얻을수 있을거에요.

포스터라이저... 부럽네요

WR

저도 기준을 잘 모르겠습니다.

근데 있어도 무조건 덩크는 아니더라구요 ㅎ

대단해요 

저도 2K19 간간히 즐기고있습니다. 1시즌 끝내기가 넘나 길긴하네요 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건