Xp
Game

수비수 제치는법 ㅜㅜㅜㅜ

안녕하세요! 제가 2k19 시작한지 얼마 안되서 궁금한게 있는데

R스틱을 암만 열심히 튕겨도 상대수비수들을 제칠수가 없어요.. 덕분에 열심히 림어택이랑 스팟업슛만 주구장창 던지고 있습니다.

할줄아는게 헤지,크로스오버 말곤 없고 2k에서
모멘텀이라고 하나요?(파운딩드리블 같은데) 그게 의도하지 않게 계속 시전이 되는데 이게
시전된 후 잠깐동안 움직이질 못하고 느려져서 드리블에 지장을 받습니다..

Comments

전 개인기 안쓰고 빅맨들 스크린으로 벗겨냅니다!

이번 작은 돌파가 좀 까다롭죠? 웬만하면 볼 핸들링 86이상인 캐릭으로 스피드 부스트를 받고 앵클 브레이크 배지가 있는게 돌파가 수월합니다.
이번 작 돌파의 기본은 드리블 도중 수비수와의 충돌이 안 일어나게끔 거리 계산을 잘 하는 것과 스텝백을 이용한 멈춤 동작을 한 후에 직선 돌파라고 생각해요. 어떤 드리블 무브를 하고 돌파하는 도중 수비자와 충돌이 일어날거 같을 때 스텝백(R2+우스틱 캐릭 보는 방향 뒤로)을 하고 재차 직선 돌파를 가져가는 걸 기본으로 계속해서 하다 보면 돌파가 될 때가 있습니다. 말로는 좀 설명하기 힘들어서 움짤 링크를 걸어드릴테니 참고 해보세요. 처음 링크는 제가 한 것이고 두 번째 링크는 제가 보고 참고한 겁니다. 돌파 장면을 보다 보면 어떤 커맨드를 썼는지 수비와의 거리는 어느 정도인지 감을 잡을 수가 있어요.

http://bbs.ruliweb.com/pc/board/104638/read/9424106

https://bbs.ruliweb.com/game/3436/board/read/9422614

추가로 앵클 브레이크 잘 걸리는 콤보가 있어요. 볼 핸들링 86부터 가능한 모멘텀 크로스오버나 점핑 비하인드 백에 비하인드 백 커맨드를 추가로 선입력 하는 건데요.
모멘텀 크로스오버(우스틱 공 안가진 손 쪽으로 튕기기+좌스틱 공 안가진 손 쪽+R2를 따다닥 느낌으로 빠르게)랑 점핑 비하인드 백(우스틱 등 방향으로 튕기기+좌스틱 가슴 방향으로 따닥 느낌으로) 커맨드를 입력하고 곧바로 선입력하는 느낌으로 비하인드 백(우스틱 등 방향 튕기기)를 하면 앞서 입력한 드리블 무브를 한 후에 뒤로 멀찍이 물러나면서 비하인드 백을 하는데 여기서 앵클 브레이크가 잘 발동됩니다. 드리블 돌파 하다 막혔을 때 제자리에서 사용하면 효과가 좋아요.

WR

감사합니다 이해가 너무잘되네요 ^^ 덕분에 즐겁게 연습할 수 있겠습니다!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건