Xp
Game

[2k19 마이지엠 관련 문의] mygm에 푹 빠지져 있는데요... 두가지 정도 궁금해서요~

검색도 해봤지만...

제가 원하는 답을 못 찾아서요...

닉스로~ 파포만 제가 선택해서 즐기고 있는데요...

시즌 끝나고 QO 날릴 때 제한 받는 금액이 구단 급여 예산인거죠?

현재 프리징기스랑 탐슨가 QO날리고 재계약 시점인데요...

현재 샐러리 9,300만원

버드를 활용해서 샐러리를 넘길 수 있는 상황이고...

두 선수 다 잡을라면...

샐러리캡이 1.02억이라고 하면...

프리징기스 800만 / 탐슨 3000만

이렇게 두명 다 계약할 수 있나요?

구단 예산 1.9억 / 사치세 한도 1.24억

두명 다 계약 한다고 가정하면...

샐러리캡이 13,100만원 되거든요

사치세 한도가 하드 캡인건가요???

어렵네요...ㅋ

주말 잘 보내시기 바랍니다~

꾸벅

Comments

2k18에서 gm햇고 2k19에선 아직 안해봐서 정확하진않을수있는데요~
제가 사치세한도란 단어가 좀 헷갈리는데 금액으로봐선 사치세라인으로보여지네요~올해골스샐러리가 137밀정도로알고있거든요~ 이 라인을 넘기면 사치세를 추가로내야하는데 이거 사치세까지포함한 금액이 구단예산안으로만되면됩니다~
물론 두명다 버드권한필요합니다! 한명이라도 버드권한없으면 캡홀드제도때문에 샐러리캡 넘길수 없어요ㅠ

WR

아~ 답변 감사합니다~ 그럼 둘다 버드 권한 있으면 둘다 오버페이 가능하고~ 그 오버페이가 구단예산보다 작으면 되는 군요~ 꾸벅~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건