Xp
Game

마이리그 플레이 움짤 2

미네와 식서스간의 트레이드가 일어나서 새로 시작을 했습니다. 시뮬도 간간히 돌리긴 했지만 트레이드 데드라인 2주 전 정도까지 했었는데 아깝긴하네요. 결국 진행했던데까지 시뮬을 왕창 돌리고 다시 플레이를 하고 있습니다. 아이솔 돌파가 좀 잘 되면 하이라이트 짤로 만들게 많겠지만 도통 못하겠어요. GG칩니다.

원래 하던 리그 파일에선 커즌스를 매물로 밤바를 트레이드로 데려왔었는데 이번엔 한 시즌만 할 요량으로 커즌스를 그대로 로스터에 두고 하고 있습니다. 커즌스는 역시 강력하더군요. 좀 안 좋은 점이라면 아무래도 포제션을 나눠가져야하니 커리 득점을 잘 못 챙겨주게 됐네요. 저번 파일에선 평득이 32였는데 흑흑..

그리고 1라픽을 죄다 팔아서 3각 트레이드를 한 번 해봤습니다. 

3각 트레이드 

워리어스 get : 조쉬 리차드슨, 조쉬 하트

마이애미 get : 안드레 이궈달라, 케본 루니, 골스 1라픽 두 장

레이커스 get : 웨인 엘링턴, 골스 1라픽 두 장 

투 조쉬를 얻게되었습니다. 이전에 하던 리그에서도 조쉬 리차드슨을 데려왔었는데 진짜 좋더라구요. 식스맨으로 아주 쏠쏠하게 쓰고 있습니다. 하트도 점퍼 관련 뱃지가 3개나 있어서 캐치앤샷이 아주 좋더라구요. 요즘 랄 경기보면서 하트 플레이가 맘에 들어 한 번 데려와봤습니다.

그럼 별거 없는 플레이 움짤 한 번 슥 보시고 가세요.

고무고무 밤바 

GIF 최적화 ON 
19.5M    1.9M

트레이드 이전에 했던 리그에요. 밤바는 팔이 정말 기네요. 대충 뛰어서 포스터라이즈!

모멘텀 크로스오버 → 점핑 비하인드 백 

GIF 최적화 ON 
23.1M    1.9M

픽이 있어야 돌파가 되는 현실이 슬픕니다. 

커즌스와의 2:2 픽앤롤 

GIF 최적화 ON 
16.7M    1.6M

갈매기가 펌프페이크에 제대로 낚여줬습니다.

더블 스크린을 이용한 스텝백 쓰리 

GIF 최적화 ON 
14.8M    1.1M

FIST 92 DOWN 좋아요.

홉스텝 레이업 

GIF 최적화 ON 
14.9M    1.1M

수비 달고 떠서 당연히 안들어갈줄 알았는데 들어가서 신기했던

핸즈오프 → 스크린 → 미드레인지 풀업 점퍼 

GIF 최적화 ON 
17.9M    1.7M

샷클락 떨어지면 자주 써먹는데 꽤 잘 통하는거 같아요.

드림쉐이크 덩크 

GIF 최적화 ON 
18.7M    1.7M

사실 그냥 포스트 스핀이 제대로 먹혀서 바로 올라가야 됐지만 하킴 페이크 쓰는게 습관이 됐네요.

패싱레인 차단 → 원맨 앨리웁 

GIF 최적화 ON 
14.5M    1.4M

속공엔 역시 원맨 앨리웁이죠!

QUICK 43 SERIES 3 

GIF 최적화 ON 
17.8M    1.7M

3점 전술 뒤적대다가 찾은건데 이거 좋더라구요. 하나의 전술에 여러 옵션이 계속 이어져요. 짤처럼 듀란트(전술 실행자)가 탑으로 이동하면서 하이에 공 투입하고 4번의 업스크린을 받아서 컷인하는게 첫 번째 옵션인데 이게 앨리웁이 굉장히 잘 나와요. 이 때 패스각이 안나오면 또 다음 전술로 넘어가는데 오픈 3점 찬스도 나오고 오픈 기회가 안 나면 바로 스크린을 서줍니다. 이게 한 갈래구요. 시작할 때 듀란트가 탑으로 이동안하고 그린에게 패스하는 갈래도 있는데 여기서도 계속 여러 옵션이 나옵니다. 이 루트로 가면 4, 5번의 더블 다운스크린이 나와서 3점 오픈 기회가 잘 나와요. 한 번 써보세요.

핸즈오프 → 앨리웁 

GIF 최적화 ON 
14.9M    1.4M

좋은 쿼터 마무리 

GIF 최적화 ON 
18.6M    1.9M

엔트리 패스 커트해서 커리의 3점 버저비터로 마무리! 선 밟은거 같아보였는데 3점 판정이 났습니다.

가드 요리사 리빙스턴 

GIF 최적화 ON 
15.8M    1.4M

리빙스턴은 왠만한 가드들 상대로는 다 미스매치이기 때문에 포스트업하면 자동 득점 수준이에요. 

봐주셔서 감사합니다!

Comments

오옷 퀵 43 시리즈 3 한번 사용해봐야겠네요. 

Dub Nation님은 보통 한 시즌만 하시나요? 

WR

전술 좋아요. 꼭 써보세요!
저는 쿼터 당 12분 게임을 하다보니 한 게임하는데만 1시간 걸려서 오래 못 하겠더라구요 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건