NBA Multimedia
Xp
Game

이번 2K는 저에게 있어서 만큼은 가장 아쉬운 시리즈네요...(주저리)

그냥 가볍게 읽어주세요~

중학생시절 주말 밤을 새가며 2k5를 즐기기 시작한 이 후 어느덧 올해까지 매년 구입하고 있는 유저로서 이번 시리즈는 정말 아쉽습니다.

저는 게임성 자체에는 큰 관심이 없습니다. 그래서 많은 유저들이 매 시리즈 마다 반복, 혹은 새롭게 제시하시는 게임성에 대해서 불만을 가진적이 없었어요. 항상 게임 자체를 즐겼죠.

그게 가능했던 이유는 저는 모델링 적인 요소의 업그레이드에 만족을 해왔거든요. 매해 바뀌는 선수들의 외모, 늙어가는 선수들, 새로운 루키, 수염, 헤어 등의 최신 반영들과 매해 새로운 유니폼과 경기장 등등.. 그 업그레이드 만으로도 학생에게는 꽤나 비싼 가격의 게임을 용돈을 모아가며 구매할 충분한 이유가 됐습니다.

그러한 점에서 이번 시리즈는 저에게 최악이네요.. 올해는 특히 실제 경기에서 선수들의 외모가 많이 바뀌었죠. 어빙의 헤어, 탐슨의 수염, 특히 트레이 버크, 코빙턴은 이년째 루키때 헤어........ 다 지난해 모델링 그대로입니다.(미로티치는 수염만 날렸더군요.) 차라리 과거 시리즈처럼 헤어나 수염 같은 것은 유저가 바꿀 수 있게 해주지...

찰흙인간이 된 뒤로 가장 큰 아쉬움이네요... 인게임이 크게 발전했다면 모르겠지만 큰 체감도 없구요..

저같은 유저가 꽤 있겠죠?

오래됐다면 오래된 유저의 주저리네요.. 내년에는 정말 구매안하게 될 것 같습니다..

Comments

외형적으로 중요하게 생각하시는분들도 꽤있군요. 저는 그래픽과 외모 체형은

2k뿐만아니라 하드웨어적인 기술 발전과 맞물린다고 생각합니다.

엔진이 바뀐 2k14부터 확실히 업그레이드가 되고 그다음부트는 거의 스캐닝을 통해서 업데이트 하는 수준인데요. 때문에 큰 변화를 못느끼시는거 같습니다.

차세대 콘솔이 나올때즘 많은 변화가 있으리라 생각되고 지금은 큰 변화를 기대하기가 어려운상황이죠.

WR

외형이 선수의 얼굴이 차세대 콘솔이 나와서 엄청나게 닮아야한다는 점이 아니라 더 단순한 부분이에요.. 엔진 이런거 신경도 안쓰는 라이트 유저도 있을겁니다 저처럼. 단순히 그해 헤어스타일, 수염, 새로운 팀에 이적된 사진만 바뀌어도 만족할 것 같다는 얘기입니다 저는..

페이스 스캐닝을 좀더 신경써서 데이터를 많이 확보한다고생각했는데
저도 개인적으로 아쉬운건 그날그날 마이팀카드는 업데이트 잘되는데 선수들 헤어나 외형업데이트는 좀 소극적이더라거요
특히 플스유저는 더더욱 더디죠.
차라리 pc로 즐기시면 패치적용이 쉬우니 흥미를 느끼실수있지 않을까요?

모션 면에서 저는 체감이 꽤 많이 됩니다. 돌파도 진짜 선수들 돌파하는 것처럼 몸의 방향이나 위치도 많이 생각해야하구요. 특히나 골밑 무브랑 포스트 무브가 현실성이 정말 많이 올라간 것 같습니다.

WR

게임성이 발전되지 않았다고 비판하려는 글이 아닌데 그렇게 읽히게 썼나보네요..

게임성은 항상 만족하고 있습니다 저는

아 저도 댓글을 잘못 썼네요...다시보니..모델링과는 별개로 모션은 많이 발전하여 만족한다. 이런 생각이었는데...모델링은 저도 큰발전이 없다고 생각해서 아쉬웠어요

2K가 NBA 프리 시즌 경기가 시작하기도 전에 출시를 하기 때문에 어빙이나 탐슨의 새로운 외형은 추가안되는 부분이 있긴 하죠. 그래도 코빙턴 같은 선수들은 바뀐 헤어로 출시되었어야 함은 맞아요. 이미 지난 시즌부터 쭉 바뀐 헤어스타일 고수하고 있는데 2K는 계속 빡빡이죠. 트레이 버크도 빡빡이로 나오고 비즐리도 빡빡이..
저는 PC라서 해외 모더들 자료로 선수들 문신 추가, 헤어스타일 변화등의 외형 패치를 적용할 수 있어서 귀찮긴 하지만 이 부분에 대해서는 크게 불만은 없어요.
다만 갈수록 괴랄해지는 난이도 밸런스가 좀 마음에 안드네요. 2K하면서 스트레스 안 받고 게임하고 싶어요. 그래도 너무 재밌긴 하지만요 ㅋㅋ

WR

진심 데스크탑을 구입해야 하나 싶다가도 게임은 딱 투케이만 해서 집에 피씨를 위한 공간을 마련하기 싫어서.. 패치라는 메리트가 크긴 한 것 같습니다ㅜㅜ

파크나 온라인 생각하면 플스로 넘어가고 싶지만 싸이버페이스, 구장, 그래픽 패치때문에 넘어갈수가 없네요. 로딩속도나 그래픽도 pc가 이미 콘솔을 능가하였고..온라인빼고는 pc가 월등한거 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건