Xp
Game

선수 성장 튜닝 슬라이더의 알고리즘을 모르겠네요.

양/음수에 따라 성장/하락을 하고 0은 유지가 된다는데 전혀 적용이 안 됩니다.

또 성장 기간별로 슬라이더가 나뉘는데 영향을 서로 주고 받는건지 먹통인건지 모르겠네요.

직관적으로 바로 적용이 돼야 보면서 조절을 할텐데 리그 옵션 성장/하락 슬라이더만 만져야 겠어요.

아 그래도 피크 종류 시점부터 피지컬 능력만 크게 하락하는 방법은 통하더군요.

문제는 이게 유망주들에게 영향을 끼쳐서 20대에 속도가 막 5씩 줄어들고 그래요. 허허.

Comments

새로 생긴 마이 리그 시스템들 다 기대했는데 그야말로 유명무실 한 것 같네요. 2K 실망 그 자체...

WR

그나마 선수 계약 슬라이더는 쏠쏠하게 써먹고 있네요.

오버롤 80정도만 돼도 맥시멈급 계약을 요구해서 너무 비현실적이였는데 이거는 잘 먹히더군요.

그럼 성장.하락 몇으로 조정하는게
적당할까요???

WR

이건 개인 취향이 있어서 직접 테스트 해보시는게 낫습니다만 제가 알아낸 결과는,

1)

기본 성장 속도를 50으로 할 경우,

19-20세 신인의 루키 스케일이 끝나는 4년동안 오버롤이 최대 10 오릅니다.

능력치가 해마다 1~4까지 변동이 있다고 생각하시면 되고 일반적으로 하락도 비슷한 수치입니다.

변동 수치를 60, 70으로 올릴때마다 최대 값이 늘어난다고 보시면 돼요.

2)

세부 능력치 슬라이더에서 피크 이후 점프 슛 부분을 전부 0으로 하면 오버롤 하락폭이 적습니다.

답변 감사합니다^^ ㅜㅜ유저들이 알아내야하는게임이네요진짜 휴

수치는 한번 해보겠습니다!혹시 카메라시점은 어떤거쓰시나요

아뉘... 밤바는 피크 시작 나이도 아니고 성장 단계인데 왜 시즌 도중에 신체 능력치가 하락하는지 모르겠네요. 덕분에 오버롤도 1 떨어졌습니다. 이거 대체 왜 이런지 모르겠네요 ㅋㅋ

WR

아니 오버롤도 떨어졌어요? 허허.

뭐 어떻게 돌아가는 시스템인지 알기가 힘드네요.

지금 12월 말인데 조던 벨도 피크 나이도 안 됐는데 오버롤 1 떨어졌어요. 아예 하락을 다 0으로 하고 싶네요..

WR

하락 30으로 하셨다고 하지 않으셨어요?

그래도 유망주들 능력치가 떨어지나 보네요. 후아.

0으로 해도 피크 지난 선수들은 능력치 떨어지는데 문제는 30세 이상 선수들도 성장을 하는게 치명적인 단점이에요. 중간값을 찾기가 힘드네요.

WR

지금 0부터 다시 테스트 해봤는데 10까지는 피크 지나도 성장하는 선수가 있고

20부터 피크 엔드 나이부터 조금씩 하락을 하네요.

대신 크리스 폴처럼 35세가 피크 엔드면 최대 포텐까지 성장은 합니다.

저는 20에 두고 해야겠네요. 경기 수도 짧게 하는데 차라리 이게 나은거 같아요.

추가) 

20에 두고 하니까 단점이 선수들이 포텐 이상으로 성장을 하네요. 망했어요 하하.

전 어차피 길게 시즌 안하니까 그냥 20 아래로 두고 해야겠어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건