KBO
Xp
Game

전술 추천 - Give 53 Horns Fist

스퍼스 플레이북 쓸만한거 있나 찾다 발견했는데

리드 패스 하나로 여러 옵션을 만들수 있는 사기급 전술이에요.

Comments

와 이거 좋네요. 하이에서 공 잡고 리드 패스 한 방에 수비가 다 무너지네요. 저도 써먹어야겠어요!
마약왕 님, 근데 제가 마이 리그 그냥 한 시즌을 통으로 돌려봤거든요? 선수 능력 하락 수치도 30으로 놓았는데 한 시즌 지나니까 선수들 능력치가 너무 심하게 깎이는데 이거 버그 아닌가요?
커리는 피크 엔드 나이가 35인데도 오버롤 3이나 떨어지고 리차드슨도 이제 25살에 피크 엔드 나이가 31살이었나 그런데 오버롤이 3이나 깎였어요.
그 외에도 리그 전체적으로 오버롤 하락이 심하고 유망주 선수들도 오버롤 상승이 미미한 수준이네요..

WR

원래 피크 시작부터 능력치가 감소하는 시스템인데 올해는 더 심한가 보네요.

반대로 성장 수치 많이 올리면 30 넘어서 올라가는 애들도 있더라고요.

전 슬라이더 세팅으로 피지컬만 떨어지게 하는 방법을 한번 시도해 볼까 합니다.

전작엔 이렇지 않았던걸로 기억하는데 좀 심하네요. 리그 전체 오버롤 하락이 너무 심한거 같아요. 아 그리고 82경기 시뮬 돌려봤는데 멘토링으로 뱃지 하나도 못 얻었어요 ㅋㅋ...

WR

아 정말요? 그럼 29경기로 다시 시작해야겠네요.
뭐 하나 제대로 되는게 없군요.
DNA 기능도 복사하면 커리어 하이 기록까지 복사돼서 찜찜하고 새로운 기능들이 아쉽네요.

저는 40년 정도까지 리그 돌렸는데
1년 내내 해도 못 얻는 선수들이 대부분이었지만
얻는 선수들도 있긴 있었습니다.

그런데 이게 멘토링으로 얻게 되는 건지
능력치 변동에 의해 자연스럽게 취득한 건지 모르겠더군요;

제 마이리그에서는 뱃지도 나이 먹어가면서 얻고 없어지고 하는 변동이 있던데, 원래 그런 건지도 궁금하고 그렇네요.

그리고 확장팀은 멘토링 안 먹히는 버그 있는 것 같습니다.

플레이북 전술 쓰는 재미로 하고 있는데

좋은 정보 감사합니다

WR

오 반갑습니다. 좋은거 있으면 공유해주세요!

안녕하세요

제가 이번 작으로 입문한 초보라
수준 차이가 많이 날 거에요.

그래도 혹시 게임 즐기시는데
도움 되었으면 하는 마음에 말씀드리자면

Zipper 23 Flare, Give 3 Curl

두 가지 전술 추천드리고 싶습니다.

Zipper 23 Flare는 스크린 타고 빠져나오는 선수로 빠르게 3점 오픈 찬스 만들 수 있는데

전술 발동 시간이 빠르고 조작이 간단하고 오픈 찬스 쉽게 만들 수 있는 게 강점인 것 같습니다.

Give 3 Curl은 슬래셔로 쓰면 돌파, 덩크 찬스 쉽게 만들 수 있는 유용한 핸드오프 전술인 것 같아요.

컷인으로 바로 득점 뿐만 아니라 코너의 윙 이용해서 3점을 노릴 수도 있습니다.

하락수치가 30이면 낮게한거맞죠??
그수치면 하락이늦어야되는거죠?

WR

기본이 50이니까 30이면 낮은 수치입니다.

아예 0으로 해도 하락은 하니 하락이 싫으면 0으로 하셔도 돼요.

이거 거의 모든팀 플레이북에 있는거 같은 체감입니다

이전 작에서도 쏠쏠하게 써먹었었는데 진짜 좋아요

1. 5번의 미드레인지 가능

2. 5번이 잡고 핸즈오프로 골대 컷인

3. 2번을 막으면 코너가 오픈. 3점

WR

캐벌리어스, 클리퍼스, 히트, 재즈, 킹스, 닉스, 페이서스, 펠리컨스, 피스톤스, 썬더, 팀버울브즈, 트레일 블레이저스 플레이북에 포함 되어 있습니다.

스퍼스는 갑자기 핸드오프 작전이 아예 누락됐네요. 오잉.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건