Xp
Game

포포비치의 뉴욕 도전기 (1) 스압 /사진有

• 명장의 새로운 도전 

4년 3700만 달러에 뉴욕과 계약한 포포비치 감독. 공격, 수비 모두 올 A+의 명장.

코치는 은퇴한 NBA 선수를 영입하기 위해 그대로 두지만 내년에 해고 예정입니다.

• 19 드래프트

팀 하더웨이 Jr.와 칸터를 각각 1라운드 픽과 교환하였고 두 장의 카드를 이용해 보스턴이 가지고 있는 킹스 1라운드 픽과 교환했습니다.

포르징기스가 장기 부상을 당해 로스터가 부실하다보니 시뮬 결과 리그 최하위로 예상 1순위였지만 아쉽게 2 순위로 밀려났네요.

2픽의 로이 슬레이. 운동 능력, 수비, 포스트 페이더웨이가 좋은 만능 포워드 겸 센터. 포텐 94.

개인적으로 부상이 잦은 선수는 별로 안 좋아해서 포르징기스는 FA 기간에 클리퍼스에게 보내줬습니다.

8픽의 샘 켄달. 3&D 스윙맨. 포텐 80.

• 수비의 팀

데드먼을 FA 영입하여 다시 폽 감독 품으로..

닐리키나 켄달 둘 다 볼 핸들러 역할을 하기엔 좀 애매한데 FA 영입에서 실패한 1번 자리네요.

오픈 3점 능력 80이상인 선수가 한 명도 없는 고구마 벤치 라인업.

원래 타이릭 에반스를 식스맨으로 영입 시도했으나 페이서스가 매치해서 울며 겨자먹기 식으로 꾸역꾸역 맞췄습니다. 

• 첫 경기

이번 드래프트 최고의 가드 수비수인 후안 영을 포함 밤바, 고든, 미들턴등 수비가 좋은 매직과의 시즌 첫 경기. 수비팀의 대결이네요.

GIF 최적화 ON 
9.5M    3.3M

데뷔 첫 경기부터 클러치 샷 성공 시키는 로이.

양팀 모두 저득점 경기를 하며 팽팽한 승부를 펼쳤습니다. 

홀옵에서 필드골 50% 이하로 막은 적이 드문거 같은데 역시 감독빨!

멘토링 기능때문에 시즌 59경기로 늘려봤는데 효과 있었으면 좋겠네요. 

직플은 29경기만 할 생각인데 감독님 믿고 플옵 진출을 목표로 합니다.

Comments

시대를 역행(?)하는 팀이네요 ㅋㅋ 3점 없이 공격하기 굉장히 힘드실거 같은데 괜찮으신가요?

WR

전에는 공격 위주로 고득점 경기가 많이 나왔다면 이번엔 수비 위주로 풀어나가고 있습니다.

4쿼터에 올라디포가 연속 턴오버때문에 손 차가워지고 나름 이것도 재미있네요 으하하.

공격은 벤치 맴버가 제일 문제인데 깁슨은 슛 모션때문에 트레이드 제한 풀리면 알아보려고요.

3점 시도 자체가 줄어들었는데 스퍼스 플레이 북이 약간 애매합니다. 이것도 바꿔야겠어요.

깁슨이 슈팅 릴리즈가 괴랄한가 보네요. 저는 15때였나? 발보사 릴리즈가 너무 이상해서 트레이드했던 기억이 나네요.
아 그리고 플레이북 기반한 3점 찬스 잘 나오나요? 저는 이상하게 오프볼스크린이 거의 다 막히는 느낌이 나요. 혹시 3점 전술 추천해주실거 있으시면 좀 가르쳐 주세요 ㅠㅠ

WR

워리어스 Quick 2 Circle 엄청 좋지 않나요. 3번의 슈팅 찬스가 나오는!

셀틱스 플레이북에 있는 Quick 2 Floppy Horns도 3번의 슈팅 찬스가 나와서 좋습니다.

스트레치 4가 있으면 매버릭스 3점 작전도 유용했던거 같은데 이따 녹화해서 올려드릴께요.

아 Quick 2 Circle이 찬스가 세 번 나는군요. 저는 왜 항상 전술 끝나는 마지막까지 가만히 기다리고 있었을까요? ㅋㅋ
Quick 2 Floppy Horns도 한 번 써보겠습니다. 영상까지 만들어주신다니 감사히 기다릴게요.

WR

영상 찍으려고 해봤는데 지금은 잘 안 먹히네요. 흑.

차라리 흔한 전술인 Quick 3 Rip Floppy가 세팅 시간도 짧고 두번의 슈팅 찬스가 있어서 제일 좋은거 같습니다.

아 맞다 탐슨이 픽앤롤 윙 옵션 있으니 Fist 34 CNR Quick 써보세요. 

이거 르버트한테 엄청 사용했었는데 미드레인지 작전으로 사기급입니다.

포인트 가드로 작전 지시하고 기다리고 있으면 슈팅 가드가 스크린 받고 나오는데 스크린에 수비수가 매번 걸려서 쉽게 득점이 가능합니다.

크 재밌게 잘보았습니다!!

WR

감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건