NBA-Talk
Xp
자동
Game

골밑에서 강제 덩크하는 방법 아시는지요.

전작인 2k18에서는 갈매기/커즌스로 공리 잡으면 골밑에서 덩크 엄청 했는데..

2k19부터는 덩크는 안하고 얼레벌레 골밑슛 던지는데 죄다 안들어가네요.

센터가 필드골이 50%네요. 혹시 2k19에서 골밑에서 강제 덩크하는 방법 아시면 알려주세요.

요즘 골밑에서 뭐가 안되서 연패중이네요.

Comments

스프린트키 누르고 슛 버튼 누르면 덩크이긴 한데 블로우 바이 애니메이션 막겠다고 CPU 수비 영역이랑 강도 높혀놔서 바디 블로우 나서 그럴꺼에요.

WR

그 먼가 흐느적 거리면서 골밑슛 쏘는 것 하면 90% 안들어가더라구요.전작도 시즌모드를 많이해서 제가 딱 느낌이 덩크할 탐인데 꼭 흐느적 하다가 착지할때도 뒤뚱하고 리바도 못하고... 어렵네요.

혹시 공리 할때 팁인을 하세요 아니면 리바를 누르세요? 리바를 누르면 팁인이 안되기도 하고 리바도 잘 못잡던데... 노하우 좀 전수해주셔요.

리바 잡는 키 사용해요. 

저도 픽앤롤이랑 플레이북만 사용하고 게임 노하우가 없습니다. 흑흑.

WR

이번작은 픽앤롤할려고해도 스크린도 안걸리고 그리고 앞 쪽에 대충 수비가 있으면 거의 다

스틸당하더라구요. 전작 처럼 플레이 했다가 털리고 나서 지금 뭘해야할지 모르겠더라구요.

그냥 느낌이 전술없이 그냥 막공격인데... 그러다 보니 팀 필드골이 40% 나오고 그래요.

부끄럽지만 뭘 배우기 보다 그냥 혼자서 하루에 0~1게임 하는 수준이여서

발전이 없네요. 플레이북 가서 해보려고 해도 내가 그쪽으로 움직이면 뭐가 잘못됐는지

다시 초기화 되고... 짜증나서 못하겠더라구요.

뭐가 뭔질 알아야 할건데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건