Xp
Game

NBA2K19 마커 파워포워드 플레이 움짤 1

두 번째 시즌

첫 번째 시즌 컨파에서 골스를 만나 홀옵으로 붙었다가 아주 처참하게 박살이 났어요. 1차 멘붕 후에 새 시즌 시작했는데 팀 별 로스터가 엉망진창이고 세스 커리, 미로티치 등 좋은 선수들이 계약도 못하고 자유계약신분으로 남아있길래 2차 멘붕이 왔습니다. 엄청 귀찮았지만 결국 선수들 몇 명을 Limnono 트레이너로 트레이드해서 얼추 로스터 밸런스를 맞춰놓고 시즌 초반을 플레이하고 있어요. 가상 선수인 코리 해리스랑 마커스 영도 능력치랑 성향 나름 현실적으로 수정했습니다. 코리는 1라운드 12픽 정도였던걸로 기억해서 82정도, 마커스 영은 G리그 출신이라 78로 맞춰두었습니다. 제 임의대로 맞춘 몇몇 팀들의 로스터는 대충 이래요. 나머지는 기억이 안 나네요.

GSW : 커리, 탐슨, 윌슨 챈들러, 그린, 데드먼 / 이기

LAL : 론조, 코리, 잉그램, 르브론, 커즌스 / 쿠즈마

NYK : 린, 팀하주, 듀란트, 포징, 칸터 / 낙스

PHX : 로지어, 부커, 잭슨, 워렌, 에이튼 / 미칼

SAS : 머레이, 드로잔, 게이, 알드리지, 알렉스 렌 / 마커스 영

MIA : 드라기치, 리차드슨, 존슨, 미로티치, 아데바요 / 와데

NOP : 할러데이, 리버스, 헤조냐, AD, 브룩 로페즈 / 랜들

DET : 레지잭슨, 세스커리, 아리자, 그리핀, 드러먼드

↓ 아래 스크린샷은 1080Ti가 장착된 피시방가서 찍었어요. 똥컴이라 옵션 타협을 엄청 해야 게임할 수 있는데 울트라 옵션으로 해보니까 그냥 다른 게임이더군요..ㅠㅠ 

신발 색상 만드는 거 하나 제안왔길래 조던1 X 옾화로 만들었는데 혀 부분에 올 흰색인데 실수.. 

조던4 Travis Scott도 한번 만들어 봤습니다. 이번 작은 신발 PE 계약이 없는지 아무리 기다려도 안오더군요. 하는 수 없이 그냥 10,000VC 주고 샀습니다.. 

그냥 찍어 본 플레이 움짤

GIF 최적화 ON 
10.2M    662K

유로오오오스텝(느릿느릿) 

GIF 최적화 ON 
23M    1.1M

잘 안 속는 밀샙 

GIF 최적화 ON 
15.2M    877K

갓나스 빛렙코 홉스텝으로 밀어버리고 덩크 

GIF 최적화 ON 
11.6M    691K

풋백떵크. 어차피 저기서 저러고 있으면 안들어갈게 뻔해서 냅다 골대로 달립니다. 

GIF 최적화 ON 
19.7M    1.1M

전형적인 포스트 스코어러의 노잼 득점패턴 

GIF 최적화 ON 
16.1M    935K

안 붙으면 미드레인지 점퍼 

GIF 최적화 ON 
15.5M    1M

오펜 리바 잡고 펌프페이크 치면 잘 속더라구요

GIF 최적화 ON 
15.7M    1M

오펜 리바 잡고 펌프페이크 치면 잘 속더라구요 

GIF 최적화 ON 
13.6M    804K

폼은 관중석 까지 날릴 기센데 코앞에 떨어지는 맥아리 없는 블락 

GIF 최적화 ON 
15.6M    948K

쿠즈마야 어디가? 

GIF 최적화 ON 
19.4M    980K

바로 올라가는게 나았을듯..? 

GIF 최적화 ON 
19M    1.1M

업앤언더에 잘 속는 쿠즈마 

GIF 최적화 ON 
15.1M    707K

어차피 안 들어가니 재빨리 자리 잡고 풋백덩크 

GIF 최적화 ON 
15.2M    850K

더블 스크린에 이은 앨리웁. FIST 81 OUT 이었던거 같아요. 

GIF 최적화 ON 
19M    1M

느린 라일스 상대로는 페이스업으로 전환 

GIF 최적화 ON 
10M    676K

속공 앨리웁

두 번째 시즌 7경기 정도 했는데 이제 오버롤 91에 한계돌파 포인트 93%에요. 91에서 한계돌파 한 번 했는데 92 안 되서 멘붕이었는데 이제 92는 곧 찍겠네요. 배지는 주요 뱃지 5개만 최대치 찍으면 되는데 너무 귀찮네요. 한계돌파 때문에 능력치는 못 올린채 VC가 쌓여서 12만이나 모았는데 19만 모으면 포가로 한 번 시작해봐야겠습니다.

Comments

크 잘보았습니다. 마커 트레이드가 확실히 아쉽죠 ㅜ 90돼서 fa영입요청하면거의 다 데려오는것도 현실성이 좀 없고요. 전작 18에선 거의 무조건 데려왔는데 19도 그러면.. 전 노현질로 아직 76입니다. 고생스럽네요.

포가 싱글만 하실거면 아키타입은 주 샷크리에이터 부 플레이메이킹이 그나마 다 할 수 있는 만능 아키인것 같습니다!!

WR

저는 로지어/ 윈슬로우/ 윌슨 챈들러 선택했는데 챈들러만 계약 성공했더라구요. 휴스턴이 고향인 잘생긴 윈슬로우를 데려오고 싶어서 트레이너를 썼습니다. 챈들러는 대신 듀란트가 나간 골스로 보내줬구요.
저도 첨에 노현질로 하다가 난이도가 너무 낮으면 재미를 못 느껴서 난이도 올리려고 3만원 정도 현질했습니다. 노현질이시면 고생이 많으시겠네요.
그리고 포가는 말씀하신거로 진행하려고 합니다. 18에서도 그걸로 했었고 재밌게 했거든요. 이번 작에선 능력치도 배지도 좀 너프를 당한거 같긴 하지만 여러 조합을 비교해봐도 저게 가장 다양한 공격 작업을 할 수 있을거 같아요.

유로스텝은 느릿느릿해보이는데
포스트 스핀무브 같은건 엄청 빠른게 좀 괴리감이 있네요 ㅋㅋ;

조작 잘하시는거 같아요

WR

드라이빙 레이업 능력치가 낮아서 느린 모션만 쓸 수 있어서 그런거 같아요. 포스트 관련 능력치는 90이 넘어서 빠릿빠릿!
좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건