Xp
Game

2k19 지를까요 말까요???

Pc판 2k14로 입문해서 한참 즐기다 플스를 구입하게 되어 2k18로 넘어갔습니다.
처음에는 그래픽이나 모션등에 감탄만 나왔지만 하다보니 자꾸 2k14가 명작이였구나 하는 생각만 드네요;; 확실히 14만큼의 재미가 느껴지질 않습니다.(특히 마이커리어 스토리 들어간건 좋았는데 스킵불가랑 vc현질유도는 진짜...)

그러던 중에 2k19가 잘 뽑혔다는 소문을 듣고 글 올립니다. 겨우 1년이라는 기간으로 18과 비교할때 인게임에서 유의미한 변화가 일어났나요?? 돌파가 어려워지고 슛이 쉬워졌다는 얘기는 들었지만 그리 큰 차이가 날지 모르겠습니다.
구입할 만한 가치가 있을까요? 그리고 만약 구입하게 된다면 언제쯤 사는 것이 가장 좋을까요? 정가주고 사기엔 아까운 마음이 들어서요ㅜ

Comments

18하고 인게임 많이 달라졌어요. 몸빵 돌파가 어렵고 수비 AI도 높아졌고 곧 불프 할인 할 때 지르세요.

14만하다가 19로 바로 넘어온 입장에서는 충분히 지를만했다고 생각해요 ㅎ

근데 18을 하신분이 바로 넘어오시기엔 어떨지 모르겠네요

저같은 경우는 복돌이로 먼저 해보고 이건 살만하다 싶어서 샀습니다

19는 스킵이 됩니다. 게임성도 여러모로 좋아졌고 개인적으론 요근래 작품중에선 가장 만족스럽네요~

자유튜 기다리는 거, 타임아웃 스킵 바로바로 되나요??

저는 최근 2K17까지했는데, 17보다 게임속도 훨씬 빠르나요?

18도 스킵됐나요? 18과 비교해서도 빠른가요?

아 저는 마이커리어 컷신 스킵 말씀하시는줄... 경기중 스킵 좀 굼뜬거는 전작들이랑 비슷할거에요. 게임속도도 별 차이 없는거 같습니다.

지금 스팀에서 33% 할인하는게 어쩌면 최대 할인폭일수도 있습니다.

NBA개막 기념으로 할인하는중이네요.

그리고 18은 저도 불만이 많았는데 19는 만족중입니다.

지금 세일중이니 이때 사시는게 딱 좋아요

지금이 최적기입니다.. 33프로 할인할때 무조건 사세요.. 19가 18보다 훨씬 현실적이고 재밌습니다..

16 17하다가 18 걸렀습니다. 19어제 밤에 구입해서
새벽 아침까지했네요..
그동안 패드 잃어버려서...
게임이 마음에들어서 정품패드 하나 질렀네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건