Xp
Game

야후 판타지 로스터 수정하려는데...

오늘은 게임이 있는 선수가 없고 내일 본격적으로 시즌이 시작되어서 내일자 로스터를 편집하려는데 어케 편집하는지 모르겠네요. (다음주 스케줄은 편집이 가능하더군요.)

혹시 오늘은 이미 게임이 시작되어서 편집이 안되는 건가요?

답변 좀 부탁드릴게요.

Comments

이미 시작된 게임은 편집 못합니다.

야후 판타지 앱 기준으로 설명드리면, My team 들어가셔서 왼쪽 상단에 보면 날짜가 보이는데, 거기서 원하는 날짜 선택하시면 로스터 수정할 수 있습니다.

WR

말씀하신대로 들어갔는데도 로스터 수정이 안되요.

오른쪽 위에 있는 Edit Weekly Lineup 이라는 메뉴를 누르면 날짜가 10월 22일로 이동하구요. 그날 로스터는 수정이 가능한데 날짜를 앞뒤로 바꾸면 또 안되네요.

뭔가 이상하네요 ㅠㅠ 에러 같은게 아닐까 싶은데요.... 전 이번주 나머지 날짜들도 다 수정되거든요.

정 안되면 Start active roster 누르셔서 일주일치 그냥 알아서 쭉 바뀌게 설정하시는게...

WR

답글 감사합니다. 근데 Start active roster는 어디서 찾을 수 있나요?

저 빨갛게 마크 해 놓은 거 누르신 담에 일주일치 설정하기 누르시면 자동으로 일주일치 액티브 로스터 설정돼요!
WR

친절한 답변 정말 감사드립니다.

판타지리그를 늦게 생성하신거 아닌가요? 생성후1주일후 경기부터 진행되는거루 기억합니다 언제 드래프트 모여서 하셨나요?

WR

드래프트는 정확히는 기억 안나지만 9월에 한것으로 기억나네요.

그리고 확인해본 결과 매주 월요일 로스터만 수정가능하더군요. 2주차 월요일로스터, 3주차 월요일로스터 이런식으로요. 다른 날은 안되구요. 7년인가 8년만에 하는 판타지라 세팅이나 그런것도 세세하게 기억이 안나는데 이런 원인조차 알 수 없는 에러인지 뭔지가 골치아프게 만드네요.

리그 설정이 아마 일주일단위로 로스터 바뀌는거 같으시네요

리그설정에서 Allow roster change가 Daily여야 날마다 수정 가능합니다

Weekly신지 확인해보시고 커미셔너에게 바꿔달라고 요청해보세요

방장이 리그 세팅을 weekly on monday로 설정해서 그렇습니다. 한 주의 첫날 이전에 일주일치 출전멤버를 정해야합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건