Xp
Game

NBA2K19 마커 FA시장이 엉망진창이네요..

2년차 시즌을 시작했는데 팀들 로스터가 아주 엉망진창입니다. 일단 중복 포지션 자원이 넘쳐흐르네요. 어떤 팀은 빅맨만 넘쳐 흐르고 어떤 팀은 가드만 넘쳐 흐릅니다. 예로 덴버는 센터만 5명인 기이한 로스터가 되어있고 댈러스는 디조던과 화싸를 둘 다 계약했네요. 인디애나는 올라디포가 있는데도 중복 포지션 자원인 클탐을 영입했구요.
또, 실제 NBA에선 2라운드 드래프티의 경우 정식계약을 체결하지 못하는 경우도 많고 투웨이 계약으로 시즌을 스타트하는 경우도 많은데 이건 뭐 2라운드 선수들이 전부 정식계약해서 로스터에 한 자리씩 차지하니까 리그 베테랑 선수들 중에 계약을 맺지 못한 선수가 너무 많아요. 미로티치, 테디어스 영, 세스 커리, 랜스 스티븐스, 자베일 맥기, 웨슬리 매튜스 등이 자유계약 선수로 남아있습니다.
안 그래도 홀옵 골스한테 서부 컨파에서 털리고 현자타임 왔는데 새 시즌 진입하고 로스터가 이러다 보니까 더 하기 싫어지네요. 2K 시리즈 엄청 좋아하는데 이번 작은 저도 모르게 안 좋은 점만 자꾸 찾게되는거 같네요 ㅋㅋ

Comments

GM모드로 시즌 돌릴때와 비슷하게 가나보군요.. 능력치는 좋지만 비싸고 나이좀 있는 선수들은 결국 FA계약기간 끝날때 샐러리 그나마 여유있는팀과 계약해버리니 이런 문제가 있는것 같네요.. 그렇다고 샐러리 안에서 팀 니즈를 맞춰서 퐈를 자동진행시키는것도 매우 어려워 보이고..

WR

뭐 어쩔 수 없는 부분인거 같긴 하지만서도 아쉽긴 하네요. 팀들 라인업이 너무 이상하게 구성이 되니까 몰입이 안되요 ㅋㅋ

너무 심해진다 싶으면 트레이너라도 써야겠네요

이제 40게임정도 해서 아직 모르는데

저렇게 되면 저도 하기 싫어질 것 같아요ㅠ

WR

아직 첫 번째 시즌이시군요. PC는 트레이너로 트레이드할 수 있긴 한데 엄청 귀찮기도 하고 해보니까 계약 못 한 선수 A를 임의의 팀에 소속된 선수 B랑 트레이드 하니까 해당 팀에는 A선수가 한 명만 보이지만 모든 선수로 보니까 A가 두 명 생겨버리더라구요.
그냥 현탐이 와버렸습니다 ㅋㅋ 당분간은 내일 개막하는 NBA 경기나 열심히 챙겨봐야겠어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건