Xp
자동
Game

NBA2K19 마커 플레이오프 중간 결산

마커 플레이오프 중간 결산

주말이라 게임을 좀 많이 해서 컨파 진출까지 1승 남긴 상태까지 왔네요.

플레이오프 대진표

플옵 1라운드 상대는 8번 시드로 플옵 막차 탄 피닉스 선즈였습니다. 라앤을 트레이드 해서 4번 매치업 상대가 워렌, 파슨스(↔라앤 트레이드), 아리자였는데 포스트업으로 득점하기가 굉장히 쉬웠어요. 부커한테 좀 많이 두들겨맞았지만 다소 쉽게(?) 스윕했습니다.

2라운드 상대 덴버는 1차전에서 20점차 대패했습니다. 높은 난이도로 해보신 분들은 알겠지만 어떤 경기는 교체되고 들어오면 점수차가 갑자기 너무 많이 벌어져있어서 따라잡기가 너무 버거운 판이있어요. 1차전이 그랬고 결국 못 따라잡고 홈에서 1패를 안고 시작했는데 내리 3연승을 해서 이제 컨파 진출까지 1승만 남았네요. 근데 골스가 컨파 올라왔네요?? 컨파에서 탈락하겠네요. 

동부는 토론토가 컨파 진출 확정에 쿰보의 밀워키가 무섭네요. 정규 시즌에 상대해본바로 보스턴, 토론토보다 밀워키가 훨씬 빡센데 만약 파이널 간다면 토론토가 올라왔음 좋겠네요. 

털보야 제발 좀..

정규시즌은 기록이 남기때문에 현실적인걸 좋아하는 저는 최대한 야투 자제하고 공 돌리면서 하는데 플옵은 다르죠. 혼자 캐리해야 됩니다. 하든의 스텝백 3점 벽돌 난사를 보고 있으면 자연스럽게 혼자 농구하고 있는 저를 발견합니다. CP3는 픽 걸어주면 돌파해서 넣고 깔끔하게 미드레인지 점퍼도 넣고 픽앤팝도 잘 해주는데 하든은 스크린 서주면 십중팔구 스텝백 3점 던지고 안 들어갑니다. 스크린샷에 3점 성공률이 안 보이는데 경기당 10개씩 던져서 31%에요...

플레이 움짤

GIF 최적화 ON 
11.7M    726K

퍼스트 스텝 돌파에 이은 스핀 덩크

GIF 최적화 ON 
11.6M    724K

CP3는 가끔 강제 앨리웁 패스(?)를 잘 넣어주더라구요. 앨리웁 요청 안하고 그냥 달려가는데 갑자기 패스 날라와서 놀랄때가 많아요.

GIF 최적화 ON 
12.7M    744K

↓하킴 드림쉐이크가 하고 싶은데 어렵네요. 

GIF 최적화 ON 
18.6M    1.1M

GIF 최적화 ON 
19.2M    1.1M

GIF 최적화 ON 
17.3M    911K

포스트 스핀 스텝백→드라이브→덩크

GIF 최적화 ON 
19.5M    1.2M

포스트 스핀→스텝백 점퍼

GIF 최적화 ON 
21.3M    1.2M

유투버 Thinktanker님 영상 보고 배운 360도 피벗을 써서 하든에게 어시스트 할랬는데 그 마저도 팅. 그래도 오펜 리바 후 덩크해서 앤드원까지 얻었네요.

GIF 최적화 ON 
18.6M    1.3M

그냥 리바 후 속공 전개

덴버는 3차전에서 개리 해리스랑 마포쥬가 부상을 당해서 4차전도 가비지승 챙겼고 5차전 홈에서 아마 컨파 진출 확정할거 같네요. 컨파는 끝판왕 골스! 난이도를 낮춰야겠... 

Comments

와 잘하시네요

WR

감사합니다. 제가 잘 한다기보다는 포스트업이 커맨드가 쉽고 이번 작에 강력해져서 효율이 좋네요 ㅋㅋ

오~ 플레이 하시는 것 보니
저도 갑자기 포스트 케릭 하나 키우고 싶어지네요

마이팀 선수들도 한 번 시도해봐야겠습니다
항상 리뷰 잘 보고 있어요~

WR

포스트 재밌어요. 테이크오버도 제일 강력한거 같구요. 주 포스트-부 샷크 추천해요. 3점도 뱃지 따면 높은 난이도에서도 곧잘 들어갑니다.

저도 포스트 무브가 어렵던데 손재주가 있으신듯~!!

노비 대체자가 되려고 댈러스로 하는 중인데 플옵 간당간당 하네요ㅠㅠ

WR

저는 휴스턴인데도 어렵네요. 컨파에서 골스한테 깨지고 있는 중입니다...

항상 잘보고 있습니다. 골스꺾고 우승기원합니다 ㅎ

저 다른 질문이긴한데 화면 아이콘이 듀얼쇼크 플스용과 비슷한데 저걸로도 스팀버전 구동시킬 수 있나요? 원래 플스로 하다가 스팀버젼 처음해서 엑박패드로 하는데 듀얼쇼크로도 적용되는지 여쭈어봅니다.

WR

골스한테 개털리고 현자타임 왔어요. 홀옵은 포기해야 될거 같아요..
저는 패드가 듀얼쇼크 뿐인데 그냥 USB 꽂아서 하니까 플스 아이콘으로 나왔어요. 엑박패드는 엑박 아이콘으로만 나오지 않을까요?

아 그렇군요! 답변 감사합니다. 엑박패드로만 아이콘 뜨는줄 알아서

골스만 슈퍼스타로 하시는게 어떨까요?
홀옵골스는 이기는게 ㅜㅜ

CP3뿐만 아니라 즈루 할러데이나 바레아도 제가(센터) 수비수를 1cm(?)만 앞서서 골대로 돌진하면 패스 던져버립니다;;황급히 슛키를 눌러줘야해서 당황스러 웠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건