Xp
자동
Game

NBA2K19 마커 정규시즌 종료 후기

마이커리어 정규 시즌 후기

2K19가 출시된지도 벌써 한 달이 지났네요. 한 달 내내 하루 2~3경기씩은 꼬박꼬박해서 이제 정규시즌 82경기를 끝마쳤습니다. 그냥 별거 아닌 시즌 종료 후기를 써봐요.

플레이오프 대진표 

골스를 한 경기 차이로 누르고 컨퍼런스 1위로 플레이오프 진출했습니다. 선즈가 미네소타랑 동률인데 8위로 플옵 막차를 탔고 동부에선 마이애미, 디트, 불스 세 팀이 동률인데 불스가 아쉽게 플옵 진출에 실패했네요. 제 응원팀이 닉네임 보시면 아시겠지만 골스인데 제발 컨퍼런스 세미파이널에서 떨어졌음 좋겠네요. 이겨본 적이 없어요.  

스탯

득점을 줄이고 싶지만 안 하면 못 이겨서 어쩔 수 없이..

리바는 아쉽게 두 자릿수를 기록하진 못했네요.

하든 스탯이 다소 초라해진거 같아 미안하지만 경기하다보면 하든 땜에 제일 열받습니다. 픽을 잘 걸어줘도 이번에 추가된 하든 모션인 더블 스탭백 3점만 쏴대는데 하나도 안들어갑니다. 더블 스탭백이 너무 느릿느릿해서 벗겨졌던 수비가 바로 따라붙어서 컨테스트를 하니...

코빙턴은 90찍고 트레이드 요청해놨는데 영입 성공해서 스타팅 라인업에 올려서 에이스 스타퍼로 잘 쓰고 있습니다.

필리 get : P.J.터커, 나이트

휴스턴 get : 코빙턴, 베일리쉬

바그너랑 스비는 전에 글 올렸었는데 AI가 알아서 트레이드 해왔습니다. 네네랑 마카윌이 반대급부로 LAL로 갔네요. 바그너는 그 사이에 오버롤이 올랐군요.

수상

MVP는 저

ROY도 저

SOY는 타이릭 에반스 

DPOY도 저 

MIP는 디애런 팍스! 

ALL NBA 1ST TEAM : 서브룩/커리/저/쿰보/커즌스 

ALL NBA 2ND TEAM : 나쁜놈/월/릅/PG/KAT 

ALL NBA 3RD TEAM : 킹갓디포/어빙/포징이/갈매기/엠비드 

ALL NBA DEFENSIVE 1ST TEAM : 킹라디포/월/저/쿰보/고베어 

ALL NBA DEFENSIVE 2ND TEAM : CP3/지미/갈매기/그린/엠비드

MVP  

자유계약 영입제안 

테리로 지으삼 

휴스턴이 고향인 윈슬로우 

사랑하는 맥기

일단 세 명 해놨는데 백업 포가는 로지어랑 딜론 라이트 중에 고민 중이고 사실 빅맨은 팀에 저, 카펠라, 바그너, 크리스, 하텐슈타인 있어서 필요없을거 같아 멜로랑 에니스가 빠질 포워드 자리 두 명을 넣는게 나을거 같네요. 윈슬로우랑 윌슨 챈들러 두 명으로 생각을 굳히는 중입니다.

온코트코치 배지의 길은 멀구나..

91을 찍고 한계돌파를 한 번 했는데 그대로 91?! 멘붕왔습니다. 4만점 먹어도 3%차네요...

유투브에 저랑 같은 아키타입으로 검색해봤는데 93에서 94올리는데 또 한계돌파 두 번인거 같더라구요. 94는 아무래도 포기해야 될 것 같습니다.

길고 지루한 글 봐주셔서 감사합니다.

다들 즐거운 2K!!

Comments

대단하시네요 ..

한가지 궁금한게 있는데 우리팀 멤버 트레이드 요청가능한가요? 한놈 맘에안드는애가 잇어서..

아니면 다른팀 선수 영입제안 같은것도잇나요?

WR

우리팀 멤버 트레이드 요청은 안되구요. 다른팀 선수는 트레이드 세 번/ 자유계약 세 명 요청할 수 있습니다.

저도 식스맨상 타이릭 에반스 MIP 팍스인데.. 알고리즘 발동일까요

WR

부상 변수 없는 한 비슷한거 같네요 ㅋㅋ
트레이드도 다 거기서 거기더라구요. 화싸랑 콘리를 트레이드 하는 기적의 알고리즘

트레이드 요청 3번이라는게 시즌마다 인가요?? 그리고 어떻게 저런 얼굴 머리 세팅하나요!? 간지 좔좔..

WR

네. 시즌 마다 세 번입니다.
얼굴은 PC라면 아래 링크를 참고하세요.

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=nbagames&wr_id=57151&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=rhythm1226

오호.. 감사합니다. 플스라 방법 한번 찾아봐야겠요. 아아주 간지 나십니다. 전 찐따 그 자체던데...후

WR

미국 뮤지션인 트래비스 스캇이라 아주 멋지죠. 근데 아쉽지만 플스는 안 됩니다. PC에서만 선수나 셀럽들 얼굴로 마커를 할 수 있습니다.

그렇다면 포기!! 그냥 제 얼굴이나 스캔해서ㅜ써야겠어요. 지금껀 너무 중국사람 같아서.. 알려주셔서 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건