Xp
Game

포스트업 동작 질문입니다

여러 bj분들이나 다른 영상 보면서 즐겁게 포스트샷크 파포 키우고 있는데요
포스트 치는 동작 중에 잔발(?)을 치면서 왼쪽 오른쪽 고개 왔다갔다 하는 동작을 하시는분이 계시더라고요
근데 오른쪽왼쪽 바뀌는 키는 아닌것 같고..이게 r스틱 좌우로 튕겨줬을 때 나가는 훼이크동작같기도 한데 정확히 무슨 입력인지 아시는 분 있을까요?

Comments

r스틱 맞아요 베이스라인이나 반대로 돌아가는 척 하는거

r스틱 위나 아래로 살짝 튕겨보세요

WR

위로 하면 드리블 손을 바꾸잖아요?? 근데 그건 아니고 그냥 잔발 넣으면서 도는 척만 하는 느낌이라서..
애니매이션 차이 같기도 하네요

옆으로 하면 됩니다!

WR

네 찾아보겠습니다 ㅋㅋ

시미훅이나 시미페이더웨이 아닌가요?

WR

그건 슛동작인데 제가 본 건 그냥 드리블 같더라고요

2k 게임안에서도 조작 확인할 수 있어요. 2KU 프리스타일이나 그냥 인게임에서도 옵션 조작 방법 누르면 모션 영상과 함께 조작 방법 나와요. 말로 설명하셔서 정확히 어떤 동작인지 잘 모르겠지만 아마 포스트 피벗아니면 페이크 동작 같은데 아래 영상에서 확인해보세요.
https://youtu.be/KZJxfp1gJAE

검색 대상
띄어쓰기 시 조건