Xp
자동
Game

마이커리어 실시간으로 살짝 아쉬운점

이건 어쩔 수 없는 부분이겠지만 지금 제가 마이커리어 오클라호마 시티 상대하고 있거든요. 제가 슈팅가드여서 매치업에 로버슨입니다. 제가 플레이하고 있는 팀이 디트로이트인데 글렌 로빈슨 3세로 폴조지 제어가 어려워서 로버슨을 새깅해서 헬프를 좀 가고 있는데 수비대상 놓쳤다고 어김없이 평점 깎이네요.

로버슨은 3점 밖에선 슛 안들어간다고 일부러 버려둔건데 흑흑...

Comments

개인적으로 공격, 수비 전술이 조금 더 디테일하게 정해지고, 그 전술을 바탕으로 동료 평가가 메겨졌으면 합니다. 

저는 포가인데 상대가 벤 시몬스일때 매치업 펄츠로 바꾸려고 가면 계속 평가 깎이더라구요 키가 20cm 차이나는데 어떻게 막으라는건지..

확실히 이런건 아쉽죠 1:1로만 평가를 내려버리니 아군이 뚤려서 헬핑가서 패스 빼주고 점수 줬다고 평가 까이니 그냥 뚤리던 말던 내 매치업만 신경 쓰라는게 동료평가라는건 좀 납득하기 힘들죠

19는 로버슨이도 오픈나면 커리라서 저같은경우는 샷클락 쫓길때 아니면 헬핑을 안갑니다

전 수비성공하고 팅될것 같아서 속공참여했는데 같은편이 공리뺏겨서 수비대상 놓침으로 깎일때 열받더라구여.. 비슷한 상황..

저도 이거 공감합니다. 슛 아얘 없는선수 버리고 헬프가면 여지없이 점수가 까이는거..

저는 동료가 스위치하래서 스위치 가다가 갑자기 동료는 안오고 원래 매치업이 돌파해서 수비 붕괴 뜨는게 너무 억울하더라고요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건