Xp
Game

2k 마이커리어하면서 궁금한 스텟이..

'점프'라는 스텟입니다.

리바운드나 블락도 다 따로 스텟이 있는데

점프가 높으면 어떤 영향이 있는건지 모르겠네요. 다찍었는데도 잘 모르겠습니다.

덩크빈도수나 블락&리바 능력등 말그대로 세로높이가 전반적으로 좋아지는건지...

Comments

말 그대로 버티컬 점프가 올라가는게 아닐까요
예전 2k12였나 14였나 거기서
나이키 신고 덩크하면 점프높이 나왔었는데
그 점프력 아닐까요?

덩크 블락 리바운드 점프볼 등등에 영향이 갑니다 말그대로 실제 퍼포먼스는 운동능력과 기술의 합이고 덩크 블락 리바운드는 기술도 부분에서 올라가는거고 점프는 운동능력의 부분인거죠
점프만 높고 블락수치는 낮으면 두개다 낮은것보다는 낫지만 파울이 뜨거나 헛손질 할 확률이 높구요

점프가 낮으면 리바 거의 못 잡습니다. 높이 못 뛰어요.

리바운드잡는 판정에 점프 수치 + 리바 수치 + 배지 등등 종합적으로 들어갈겁니다.

애초에 점프가 너무 낮으면 제대로 뛰지도 못해서 리바 거의 다 뺏깁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건