Xp
Game

nba라이브 e3 플레이 영상

https://youtu.be/f5OCaL7Vn84

루리웹 댓글에 의하면..
e3 에서 시연한 유명 유튜버 영상이고. 좀 된 빌드라고 합니다.
그리고 저 때 개발자 인터뷰 보면 리얼 플레이어 모션 애니메이션이 100% 적용되지 않은 빌드라고 하네요.

이전에 올린 글은 아마 최신 빌드가 적용된 것일거고 이 영상은 아니기 때문에 차이가 조금 보이실겁니다.

Comments

모션이 생각보다 훨씬 많이 괜찮아 보이는데요! 그런데 EA도 체형이 2K보단 나아보이긴해도 아쉽긴 하네요.. ㅠㅠ

WR

아마 발매할때는 더 보완해서 나오지 않을까요?
저는 개인적으로 아주 만족합니다

NBA게임을 10년넘게했지만
솔직히 이번작은 Live가 더 나아보입니다
그래픽면에서는 2K를 압살했고 인게임 부분에서도 선수들의 움직임이 훨씬 자연스럽고 부드럽네요. 다만 약간 화면이 조잡해보이는감(하얀색 패스경로,3점 성공후 임팩트)등만 옵션으로 켜고 끌수있다면 충분히 2k를 뛰어넘었다고 생각합니다. 몇년동안 발전없이 제자리 걸음을 하고있는 2K는 반성좀 심하게해야겠네요
아 그리고 저 흑인분 친구도발하는거 너무웃기네요!!! 전세계 어디든 친구랑 게임하면 놀려먹는건 똑같은듯..

WR

조잡한 부분은 18에서 온 오프 가능하다고 했던거 같습니다!
한글로 나올리 없겠지만 한글 나온다면 많은분들이 옮길지도 모르겠네요.
저도 흑인이 너무 재밌어서 두번 돌려봤습니다.

모션이 확실히 더 괜찮네요 한 2년만 있으면 라이브가 따라잡을지도..

WR

기대해봅니다

설명해 주신 것 처럼 이게 조금 된 영상이라서 뭐라고 말하기 힘든 것도 있지만,
확실히 18보다는 좋아보입니다. 매든 제작팀 중 핵심 인물들이 몇 명 가세했다고 하더니 꽤 좋아진 것 같습니다.
그리고 많은 분들이 이 부분에 대해서 크게 신경쓰시지 않던데, 제가 라이브 시리즈를 버리지 않고 눈여겨 보고 있는 이유는 바로, 엔진 때문입니다. 많은 분들이 한 번씩 잊고 있는 것 같습니다만 nba 라이브 시리즈는 아직까지 '이그나이트' 엔진입니다. 피파, 매든, nhl에서 좋은 평가를 받고 있는 '프로스트바이트'가 아직 nba 라이브에는 사용되고 있지 않고 있다는 것, 그 엔진 없이도 저기까지 끌고왔다는 것에 개인적으로는 높게 평가합니다. 이제 이렇게 조금씩 발전된 모습을 보이다고 경험치가 어느 정도 축척되면 프로스트바이트를 사용해 언젠가는 2k를 넘어서는 날이 오지 않을까라는 상상을 오늘도 한 번 해봅니...

저도 엔진 때문에 계속 눈여겨보고 있습니다.
올해는 2005년 이후로 오랜만에 라이브를 사볼까 합니다.

WR

이번 피파 플레이 영상을 봤는데 진심 미쳤다는 말밖에 안나오더라구요..
내년에는 라이브에 말씀하신 프로스트바이트가 쓰인다는 말을 들어서 굉장히 기대 하고 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건