Xp
Game

nba라이브 오피셜 영상입니다.

https://youtu.be/8kFDprtv7aw
이번엔 라이브가 땡기네요..
2k 변화 없으면 이걸로 갈거 같습니다..
모션 대부분이 좋고 이전작들의 농구공이 탱탱볼 되는 느낌이 많이 사라졌네요.
첫게임은 넘기시고 무슨 파크 같은곳에서 하는걸 보시는걸 추천합니다.
(그건 그렇고 플레이어 너무 못하네요)

Comments

모션은 굉장히 부드럽고 자연스럽게 보이는데 플레이가 개그 수준이라 집중을 못하겠네요
컴퓨터한테 게임 던져주고는 딥러닝으로 학습시키는 그거 보는 느낌입니다.
그나저나 14분 34~35초 부분에 카메라가 마구 흔들리는데 이건 뭘까요? 설마 길거리농구라고 폰으로 찍는사람 손떨림까지 넣은 건가요?

WR

전 그부분에 흔들리는게 안보이는데 뭘 보신건지 모르겠습니다
혹시 하이라이트 부분인가요?
아니면 카메라 모드가 플레이어 움직임에 따라 흔들리는게 있는데 그거일까요?

슛 시도한 선수가 넘어지고, 그 선수를 클로즈업 하는 장면에서 왠지 부들부들 떨리지 않나요?

WR

아아 13분대 보고 있었네요
그 부분 잘보시면 왼쪽 위에 Live 라고 적혀있죠? 제 생각엔 연출 같습니다. 실제로 저런 xx파크에서 선수들이 농구하는걸 찍어서 방송하거나 sns에 올리는 사람들 많은데 그걸 연출한게 아닌가 싶네요

오 2k보다 모션이 훨씬 좋네요.
이번에 잘되서 선의의 경쟁구도로 가면 좋겠어요.

WR

공감합니다.
실제와 비슷해서 좋아했던 2k는 언제부턴가 잘짜여진 아케이드식 농구게임이란 느낌이 강하고 이번 라이브는 모션이 아주 많고 특히 스탭백이나 블락 당하는 모션 그리고 스크린이 아주 괜찮아보여서 좋네요.

아직은 투케이가 앞선 것 같지만
라이브도 나름 괜찮은데요

저는 투케이든 라이브든
온라인이 안정화되길 바랍니다

WR

진짜 다음버전에는 무슨일이 일어날지 모르겠네요
2k 열일 해야겠습니다.

확실히 그래픽의 부드러움에서는 2K를 압살하네요.. EA의 그래픽은 정말 경이롭습니다

WR

정말 좋더라구요.
저는 그래픽도 좋지만 몇몇 빼고 모션의 자연스러움에 더 끌렸습니다

2008이 라이브시대의 종말이였는데 10년이 흘러 다시 탈환하려나요

WR

아직까진 2k가 인기가 더 많을 것 같습니다.
내년에는 진심 탈환 기회가 올 것 같네요

개인적으로 걱정 되는건 ea가 기다리면서 절치부심을 할수 있느냐라고 봅니다 2k18이 그렇게 까임에도 판매량은 현재까진 나온 2k시리즈내에서 탑이라고 합니다 nba의 인기 공격적인 현지화등이 있었다고 해도 제작년 작년 라이브와는 판매량으로 비빌수 없는 수준이죠 제작진인 비쥬얼 컨셉이 2k로 당시 큰 충격을 줬고 2k2로 엄청난 호평을 받았음에도 2k가 라이브를 이기는데는 시간이 필요했습니다 피파 위닝전성기처럼 판매량은 피파가 그렇게 밀리지 않았다면 모를까 돈 안된다고 nba게임 만드는걸 포기하다 이번 게임이 어쨋든 3번째 복귀작인데 돈 안된다고 라이브를 그렇게 버린 ea가 얼마나 기다려줄지가 궁금합니다 nfl처럼 독점계약을 할수 있다면 모르겠지만...저도 작년작을 세일때 사서 해봤는데 물론 2k보다 좋은점이 있습니다만 이게 전체적으로 2k보다 우월했냐 하면 절대 아니었다고 생각합니다 저만이 아니라 대부분 그런평이었어요 아직 발전이 필요하다고 이번작도 물론 사서 할테고 느바게임팬으로썬 잘 나왔음 합니다만 ea라는 회사때문에 전 너무 회의적입니다....

WR

네 걱정이 되는건 저도 마찬가지인데..
개인적으로 ea라 하면 스포츠게임의 최강자인 동시에 기회를 놓치지않는 회사라고 생각이 들어서 최근 2k의 행보(?)를 보고 ea입장에서도 최고의 자리 탈환을 해볼만 하겠다싶은게 지금이 아닐까 싶습니다.
올해 바로는 따라잡기 힘들겠지만 이번작을 시작으로 조금씩 다시 가까워지지 않을까 기대해봅니다.

자본을 바탕으로한 굳히기는 특기일지 모르겠으나 후발주자로서 따라 잡을수 있냐는 부분에 전 회의적이다가 입장인지라 매든도 비쥬얼 컨셉이 따라온다고 생각들자 한게 nfl독점 계약이었고 피파도 매한가지였죠 라이센스 독점 계약...라이브도 물론 밀렸었다고 해도 00년대 초반의 타회사의 간보기용 시리즈도 아니었는데 돈안되는걸 알고는 칼같이 버렸었죠 전 올해 기준으로 판매량이 어느정도 나와준다면 얘긴 다르겠지만 그게 아니라면 이번시즌 빼고 2시즌정도 더 예상해요 ea처럼 큰 회사들은 스튜디오간 정치싸움도 크고 라이브가 재정적으로 도움이 안된다면 5개나 냇는데 왜 더 밀어주냐 라는 말이 안나올수가 없다고 봅니다 ea가 돈 안된다고 때려엎은 게임들 스튜디오 생각하면 당연하다고 봐요

WR

어떻게 될지는 시간이 알려주겠죠.
2004부터 2009까지(였던거같은..) 했었던거 같은데 라이브 좋아했던 사람으로써 기대해봅니다
이번에 구매해서 꼭 해봐야겠네요.

트리플 쓰렛할때 죄다 트레블링인것이 인상적입니다

WR

그 부분은 확실히 신경쓰이긴합니다.
하지만 다른 부분에서는 정말 마음에 듭니다

요근래는 라이브나올때마다 이런 의견이 올라오긴하는것 같은데... 사실상 결과가좀...압도적이지않나요

WR

말씀하시는 결과가 라이브 vs 2k 판매량이라면 아직 몇년동안은 2k가 높을겁니다. nba자체가 ea보다 2k에 더 투자를 많이 하고 있는걸로 보이구요.
작년꺼는 기대가 조금 되긴했지만 이상하다는 느낌이 강했고 작년 라이브와 이번 영상만 비교해봐도 차이가 엄청나 보입니다.

엑박이 없어서 올해도 2K로 갈거 같지만 확실히 라이브가 많이 좋아 졌네요.

WR

스위치이신가요?
플스면 라이브 나오니 고려해볼만합니다

스위치가 있긴하지만 저는 PC유저 입니다..

WR

아쉽네요.. 이참에..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건