Xp
Game

제가 생각하는 nba2k19에 바라는점

1. 스케이트장 개선(2k만년 고질병)
이게 농구장인지 스케이트장인지 공잡고 달려나가는거모션보면 착감기는 타격감이 없고 스케이트장에 온건마냥 둥둥떠다니면서 다리만허우적거리는것처럼 보이는데 이것좀 개선좀했으면 좋겠습니다

2. 마이커리어 게임성 강화
마커를 주로 즐기는유저로서 갠적으로는 2k14시리즈가 제일 완성도가 높았다고 생각합니다
유저가 구단에 압력을 행사해 감독을 갈아치우거나 자기팀원 방출요구기능도 다시 복구시켰으면 하는바람
그리고 마커오픈월드형식은 괜찮긴한데 온라인이랑은 분리시켰으면좋겠습니다 이번작은 로딩속도가 너무 헬이였죠;;

3. 우리팀AI 및 감독인공지능개선
플레이하다보면 상대팀은 오픈찬스는 무조건 들어가고 지지치같은 선수가 샤킬오닐빙의해서 골밑박살내는데 우리팀원들은 오픈3점놓치는건 대다수고 속공찬스때 뜬금없이페이더웨이3점을 주구장창 갈기고 수비리바운드는 죄다 따여서 울화통터진적이 한두번이 아닙니다 난이도조절을 제작자딴애는 이렇게 한거일수있는데 최소한 멍청하게는 만들지말아야죠
그리고 지금 감독전술들이 게임내에서 딱히 차별점이 보이지않는데 감독들에게도 팀색깔 및 능력치를 부여해줬으면 좋겠습니다

이정도가 대표적으로 제가 바라는거고 그외 잡다한버그 및 vc현질유도심한것도 좀 개선했으면 하는바램입니다

Comments

저도 할때마다 3번이 공감하는 건데요

전체적으로 AI가 올라가서 내 실력은 그대로지만 상대방과 우리팀 ai가 상승하는게 맞지 않나.... 

항상 생각했습니다.

난이도를 높히면 팀이 너무 못해서 그냥 내가 공잡고 한게임당 70점씩 넣어야 되는데 이게 무슨 농굽니까.

전체적으로 제가 생각하는 것과 비슷하네요. 특히 저 3번의 경우... 진짜로 게임마다 승패가 이미 정해진 느낌이 들 때도 있습니다. 제가 코트 위에 있을 때 기껏 올려논 점수 벤치에 쉬고 돌아오면 동점내지 역전 당한 상태...... 그리고 울화통 터지는 약속의 4쿼터...

제가 생각하는 문제점은

1. 들어가는 슛엔 박스아웃도 대충 하는 AI

2. 드리블 돌파하다 살짝 스쳤다 싶으면 발생하는 루즈볼

3. 비실비실한 팔다리와 대두 모델링

영양실조 모델링은 2k19에서도 그대로던데… 나머지 둘은 2k 고질병이긴 하지만 차기작에선 좀 개선됐으면 좋겠네요.

WR

2k19모델링보니까 진짜 전작이랑 전혀 변한게없더라구요 AI문제는 그렇다치고 모델링고치는게 그렇게 어려운일은 아닐거라 생각하는데..
문제점피드백은 받은건지 모르는건지..

본문에 3개와 이 댓글의 3개 전부다 고쳤으면 싶네요

스틸 공감합니다. 실제 스틸하려고 할땐 거의 파울만 나오는데 몸으로 비비다보면 이상하게 부딪히면서 스틸나오는거.... 손으로 한 스틸보다 엉덩이나 다리로한 스틸이 더 많아요.

플스와 Xbox의 다음 세대 기종이 나올때까진 비주얼적인 부분이나 물리 엔진 같은 부분은 소폭의 변화만 있고 그대로 가지 않을까 싶네요.
얘네들은 대체 1년 동안 뭘 하길래 맨날 지적받는 선수들 체형도 못 고치는지 모르겠어요. 그리 어려운 부분도 아닐텐데..

진짜 14때 구단에 압력넣거나 트레이드 제안도 하던데 17하면서 느끼는 메리트가 그나마 최신 로스터와 그레픽밖에 없네요...

오버롤 공개만 하고 게임 엔진 언급은 없는거 보면 지적하신 내용들은 그대로 일꺼에요.

14부터 그냥 사골처럼 우려먹는거죠. 애초에 ai가 물체 인식도 못해서 인공지능이라는 개념이 없어요.

얼마나 치밀하고 다양한 값으로 자연스럽게 여러 모션이 나오냐의 문제인데 이미 완성도는 오래전부터 이루어졌고 매년 어드벤티지나 패널티 조정으로 변화를 주는게 한계인거 같습니다.

딱 UFC3정도의 모션만 갖춰도 탄탄대로일텐데...

컷신도 좀.....2k14하다가 2k18로 바로 건너뛴 유전데 마이커리어 맨처음에 하고 충격받았습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건