Xp
자동
Game

마이팀 락커 코드 로또 맞은 근황

로또 매직, 로또 버드

히스토릭 도미네이션 클리어 할 때까지 조금씩 모은 MT로 선수들 하나하나 사는 재미로 하고 있었는데 핑다 매직, 버드 락커 코드 두 번 획득 성공으로 860만 MT를 벌어서 갑자기 부자가 됐네요.

신나는 쇼핑

마이팀은 약간 올스타 느낌이니까 레이커스가 아무래도 어울리지 않나 생각했고 유니폼도 이쁘니까 레이커스로 맞췄어요. 로또 맞기 전까진 스테이플스 센터가 10만 MT에 저지가 4만 MT 정도 해서 그림의 떡이었는데 그냥 쿨하게 샀습니다.

860만 MT로는 핑다 릅을 사면 끝이기 때문에 다이아 릅으로 샀습니다. 히트 시절 르브론이라 번호가 6번이어서 갈매기와 겹치지 않고 헤어밴드도 착용하고 나와서 멋집니다. 커리는 선호받는 카드가 아니라 그런지 무한 계약, 신발 적용된 매물이 없었습니다. 하지만 제가 가장 좋아하는 선수라 무한계약 카드사서 원래 쓰고 있던 커리에게 줬습니다. 나머지는 다 무한계약, 신발 적용된 카드입니다. 커-하-릅-듀-갈 꿈의 스타팅 라인업 완성! 커리 자리에 릴라드가 들어가면 올 시즌 올 느바 퍼스트 팀 라인업이네요!

그리고 수비 관련 뱃지가 부족한 커리, 하든에게 뱃지도 추가해줬습니다. 나머지 카드들은 확인해보니 판매하시는 분들이 뱃지 작업도 다 해놓은 거더라구요. 갈매기에 사거리 무한, 딥 레인지 저격수, 앵클 브레이커가 달려있습니다. 핑다 갈매기는 볼 컨트롤도 86을 넘어서 빅맨인데 모멘텀 크로스오버도 나갑니다. ㅋㅋ

벤치 멤버로는 저번에 팩 까서 핑다 코비를 먹었었는데 아주 좋아서 무한 코비 샀습니다. 카와이는 샐러리가 싸길래 샀는데 나온지 얼마 안 된 카드는 초기에 샐러리가 낮고 점점 올라가서 1,200으로 되는 거 같더라구요. 그리고 엄청 갖고 싶었던 핑다 벤 시몬스도 무한 카드로 샀습니다. 3점 관련 신발이 적용되어 있어서 3점이 90이 넘습니다...ㅋㅋ

KAT도 너무 좋게 썼던 터라 무한 카드 구입했고 뱃지 작업 다 해줬습니다. 그리고 미첼, 테이텀은 원래 쓰던 일반 카드입니다. 무한 계약 달아줄까도 싶지만 뭔가 아깝네요 ㅋㅋ

카드 팩은 까지 말자...

NBA DRAFT DAY PACK 이었나 1장에 10,500 MT 짜리 팩을 한 50장은 깠습니다. 시그니쳐 시리즈 선수도 포함이길래 혹시나 핑다 릅이 나오지 않을까 헛 된 기대를 품고 돈도 이제 쓸 데가 없을 것 같았습니다.

핑다가 나오지만 

경매장에 2000 MT도 안하는 벽 군입니다. 

그리고 다이아 제일런 브라운.

50장 까서 다이아 이상 나온게 저 둘 뿐입니다. 카드깡은 역시 진리의 '될놈될, 안될안'인데 어떤 게임을 해도 저는 '안될안'이었습니다. 2K19 출시 전에 맛보기로 마이팀을 접해봐서 다행입니다. 19가 나와서 마이팀을 한다면 카드팩은 절대 까지 말자! 그리고 끝물 락커코드를 놓치지 말자! 이 두가지 교훈을 얻게 되었습니다.

2K님, 다음 락커 코드는 기왕 푼 김에 핑다 르브론과 MJ 부탁드립니다. 그 두 분을 맞이하기 위해 무한 계약 카드 두 장 사놓고 기다리겠습니다.

Comments

매직, 버드를 받은 Dub Nation님은 될놈될

대기하고 번개같이 입력했는데도 둘 다 놓친 저는 안될안

부럽습니다

WR

다음엔 1000만 MT 넘는 핑다 MJ, 르브론 락커 코드 나와서 꼭 성공하시길 바랍니다!!

될놈될 안될안

감사합니다

카드팩은 절대 까면 안됩니다. 까더라도
꼭 우리나라 시각 새벽 2-3시시정도에 새로운 카드 나올때 한번에 모아서 20개 이상 질러야 다이아 나올까 말까에요 ㅜㅜ 출시 2시간 내에 가장 잘나오더라고요. 그 후부터는 다이아 물량보고 2k가 확률조정하는 것 같습니다.

믿기 어려우시겠지만 지금은 정말 다이아잘나오는겁니다. 45만vc 현금 12만원 현질해도 다이아1장 뽑기 어렵습니다.

원하는 카드 정해놓고 그것만 가지면 마이팀은 접는게 정신건강에 좋은거 같습니다. 저도 19부터는 현질안하려고요.

WR

대충 주간 챌린지 정도만 맞춰하다가 지금처럼 락커 코드 푸는 끝물을 노려야겠군요.
근데 지금 10,500 MT에 팔고있는 MBA DRAFT DAY PACK엔 시그니쳐 핑다 르브론 같은 카드도 포함인가요? 경매장에 매물 없는거 보면 안 나오는거 같긴 한데..

네 주간 챌린지나 하면서 보상카드 노리는게 가장 가성비가 좋습니다. 어차피끝물에야 다이아카드 나오니깐요.

드래프트 팩에는 아마 르브론 핑다 안나올거예요.아마 제일 비싼게 핑 시몬스인걸로. 확실하진 않네요ㅜ 르브론 나오는팩은 5월말쯤에 아마 르브론팩 2만mt짜리 팔았거든요 ㄷㄷ. 선수카드3장주는거.

그게 기간한정 시그니쳐 팩이라. 콜렉션가보시면 알 수 있습니다.

저는 마이팀17때부터 했는데 보통 선수가 좋은 성적을 낼 때 모먼트팩을 내주고요. 2주마다 프리미엄팩을 내줍니다.그리고 18때부터는 돈 더 벌려고 시그니쳐팩을 내줬어요.
코비 버드 매직 르브론 조던 등 상징적인 선수들은 등급별로 자수정 다이아 핑다 이런식으로 2주간 팩 뽑을 수 있게해줬습니다.

근데 nba파이널 끝나고 얘네들이 쓰로우팩에서 이것보다 좋은 상위카드를 뿌리면서 기존 보유카드를 다 하위카드로만들어버려서 경매장 시세가 무너졌습니다.
가령 다이아 페니는 원래 프리미엄팩을 선수 10명정도를 다 구입해서 락을 걸어야 얻는건데 갑자기 핑다 페니를 4500원짜리 팩에서 막 나오게 하질 않나 먼저 한 유저들을 바보로 만들었죠. 아마 다음작은 점점 더 심해지지 않을까 싶습니다.

WR

2K 현질유도는 마커에서나 하는 줄 알았는데 진정한 현질유도는 마이팀이었네요.
저는 처음 마이팀 해봐서 아직 잘 모르겠지만 제대로 각 잡고 돈 뽑으려는 컨텐츠인건 확실해 보입니다.
좋은 핑다 카드들 풀리기 전까지는 그냥 천천히 MT나 모으고 다른 오프라인 컨텐츠나 즐기면서 해야겠네요.
상세한 답변 정말 감사드립니다!

근데 락커코드 당첨되는 요령좀 디테일 하게 알려주세요.

트위터 알람켜놓고, 2k앱 깔고 앱으로 락커코드 손가락으로 입력하나요?

키보드로하나요? ㅋㅋ 궁금합니다.

저는 알람울려도 맨날 자서 아침에 일어나서 아이폰 손가락으로 입력하다가 3분넘게 걸리네요

그러다가 코드는 만료되고... 요령좀 디테일하게.. .알려주세용 ㅎ 

WR

전 앱으로 안하고 2k를 켜서 락커코드 입력하는 창 띄워놓고 기다려요. 2시 되면 폰으로 트위터 계속 새로고침 하다가 뜨면 바로 키보드로 후다닥 입력합니다. 아무래도 키보드가 가장 빠르니까요.

역시.. 플스유저는 울고갑니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건