NBA Multimedia
Xp
Game

2K18 마이팀 재밌네요.

시리즈 내내 한 번도 해본적이 없었는데 이제 리그, 마커 돌리기도 지겨워져서 VC가 얼마나 있나 보려고 마이팀을 가봤는데 10만 VC가 있었어요.
다들 카드팩 까는건 비추하시는거 같던데 어차피 19도 이제 출시 두 달 남았고 카드 까는 재미도 있으니 시원하게 다 깠습니다.
다이아 올라디뽀가 가장 좋은 카드네요. 그 외엔 자수정 제프 그린, 루비 보얀 보그다노비치, 조 잉글스, 팀 하더웨이 등등 나왔네요.
도미네이션이 시작이라고 본 것 같아서 몇 팀 해봤는데 난이도 조정은 못 하는 건가요? 2k15로 입문할 때 말고는 이런 쉬운 난이도 처음 해보는데 그래도 오랜만에 학살하는 재미가 있네요.
이번 작에서 마이팀 맛보기 좀 하고 차기작은 마이팀도 꾸준히 해봐야겠어요. 생각보다 재미있는것 같아요.
아, 지금 5번이 좀 약한데 센터 루비나 다이아 중에 좀 싸고 괜찮은거 없나요?

Comments

저도 마이커리어만 하다가 마이팀 시작한지 얼마 안됐는데 재밌네요. 전작에 비해 할것도 많구요. 사고 싶은 선수는 많은데 MT 모으기가 너무 힘드네요ㅜ

WR

저는 마커 1 : 마이리그 9 비율로 늘 시리즈를 즐겼는데 차기작부터는 마이팀 5 : 마이리그 5 정도로 즐길거 같습니다. 저도 커리는 꼭 사고싶고 하킴도 사고싶은데 아직 경매장에 갈 수가 없어서 얼마인지도 모르겠네요.

원하는 라인업 만드는 재미가 쏠쏠하죠. 커리는 오히려 같은 등급의 다른 카드들보다는 저렴하더라구요.

WR

챌린지 토큰인가 그거 얻어야 경매장 이용할 수 있는데 어서 해봐야겠습니다. 근데 MT가 없네요.

경매장만 여시면 옥션에서 루비 마누트 볼 추천합니다.

그리고 파포는 자수정 클리프 로빈슨과 조쉬 스미스가 가성비가 좋습니다. 스팀판은 시세가 플스보다 더 낮기 때문에 카드팩 까서 얻은 계약카드 등 소모품만 다 퀵셀하시면 될거같아요.

그리고 도미네이션은 총 99판이고요.
현역도미 히스토릭 도미 올타임도미인데 점점 어려워집니다. 올타임도미는 난이도도 슈퍼스타에요.

스케줄챌린지는 30개팀 총 30판씩 있어서 총 900판이나 해야하고요.

한가지 팁을 더 드리면 선수 계약연장시계약카드가 필요한데요. 그건 스케쥴 첫번째 판만 다 깨시면 계약카드 150개 얻을수있습니다. 4쿼터 2분남기고 시작하니까 금방 깨실듯요.

아 그리고 도미 99판 다 깨시고 거기서 주는 카드 다 팔면 30만 mt모입니다. 끝물이라. 다이아 커리 탐슨 르브론 코비 조던 등 웬만한 건 다 구입할 수 있을겁니다.
모든 선수정보는 2kmtcentral.com에 다 나와있습니다. 검색하시면돼요

커리는 마이팀에서는 비인기라 다이아도 저렴하고요.커리 아이버슨은 덩크를 못헤서 ㅜㅜ 그리고 결국 다이아 이상 가드는 대부분 3점이 95정도 돼서 커리만의 장점이 퇴색되네요. 하킴은 다이아는 콜렉션을 모아야해서 힘들고 자수정같은 경우에는 아주 저렴합니다. 즐겜하시길.

WR

이렇게나 자세히 써주셔서 너무 감사합니다. 말씀하신대로 커리가 엄청 싸더라구요. 그래도 제일 좋아하는 선수라 핑다 커리 5000mt 정도에 샀어요.

난이도 올리시면 모을 수 잇는 엠티가 꼬빼기 되요~ 즐겜하셔요~~

WR

마이팀 기본 화면에서 설정에 가봐도 난이도 옵션이 안보이는데 어디서 바꿀 수 있나요?

마이팀은 난이도가 챌린지마다 고정돼있습니다. 변경못하는걸로 알아요.아 그리고 마이팀은 무조건 mt를 가지고 파이널 끝나고 6월쯤에 하는게 좋습니다. 처음부터 하면 루비카드도 10만 mt 하고 그래요. 그런데 6월 넘어서 하면 좋은 다이아를 뿌려서 시장가격이 무너집니다. 보통 5월말쯤에 핑다 조던 르브론 나오면 끝물인데.. 그전에는 마이팀에서도 가성비 선수들로만 하시다가 계속 mt를 모아두는게 좋습니다. 어차피 5월말 되면 폭락하기 때문에..

매주 제공되는 위클리 챌린지. 가끔 제공되는 모멘트챌린지(탐슨 1쿼터 37점 등 코비 81점 등)만 간간이 하시다가 커리 핑다 등 나오기 시작하면 그때 로스터 구성하는게 현질 안하고 올핑다 ,다이아 만들 수 있습니다.

저도 다음작부턴 mt만 모아두고 선수구매는 최대한 늦추려고요. 나중에 나온 카드가 무조건 좋습니다. 다이아 조던보다 다이아 카와이가 더 좋아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건