Xp
자동
Game

2k18 FM처럼 관전과 구단관리만하는법!

안녕하세요 간혹 어떤분들이 2k 직접플레이 말고 FM 게임처럼 관전하며 즐기고싶어하시는거같아 관전하는 법을 알려드리려합니다!

저는 GM모드 올 관전으로 진행중이며 관전의 장점은 어빙과같은 스킬이 좋은 선수의 화려한기술을 볼수있다는 점입니다.
관전하는법은 우선 컨트롤러가 필수로 필요합니다.

컨트롤러를 연결하고 조작팀을 선택한 후 게임을 시작하게되는데요 게임이 시작하면 2k프리쇼가 진행이되죠 이때 컨트롤러를 뽑아줍니다. 무선 컨트롤러같은경우에는 전원을꺼주시면됩니다. 그럼 키보드로 조작을해야겠죠?

프리쇼가 끝나고 게임시작전 컨트롤러를 연결하라는 안내문구가 나오며 게임진행이 안됩니다! 이때 ESC 를 누르고 W를 눌러주시면 어느팀도 조작하지않고 관전모드고 게임을 진행하실수있으십니다. 단 이때 두가지경우로 안내문구가 나오는데요 첫번째는 안내문구 뒤로 경기장배경이 나오는경우는 위에 방법대로 하시면 됩니다 . 두번째 경우는 안내문구뒤로 검은 배경이 나오는 경우인데 이때는 중계경기? 같은 개념인데요 중간에 이벤트가 하나 더있기때문에 이때는 ESC+ W가 먹히지않습니다. 뒤에 검은 배경이 나오는 안내문구가 뜰때는 엔터를 누른후 ESC를 누른다면 처음경우와 같이 자동으로 게임이 시작되며 관전하실수있습니다!

행여나 필요하신분이 있을지몰라 이처럼 소소한 팁 남겨봅니다

Comments

헛. 감사합니다. 바둑알 뛰어다니는 거 재미없었었는데. 이 방법으로 볼 수 있겠네요.

WR

GM모드에 관한거 궁금하신점있으시면 말씀해주세요 출시이후에 계속 쥐엠만해서 빠삭합니다

마이gm 모드 첫시즌 부터 사기3인방 못나오게 하는방법은 없는건가요??

WR

첫시즌 플레이오프가 끝나면 오프시즌이 진행되죠? 이때 진행 목록중에 드래프트 컴바인 <- 있을겁니다. 이걸 완료하게되면 헤드 스카우터가 말을걸어오는 이벤트가 발생합니다. 자 여기서 부터가 중요한데요 이벤트 종료 후 캘린더화면에서 메뉴를 열어줍니다. 그다음 스카우팅 메뉴에 유망주 스카우팅을 들어가준후 아무선수나 선택하면 드래프트 불러오기/저장하기 메뉴가 나올겁니다 여기서 이제 드래프트를 다운받아쓰면 사기3인방이 안나오게됩니다!!! 드래프트 컴바인 이벤트 끝난 후에만 가능합니다

그럼 그 사기3인방이 첫시즌 후 드랩에 나오는게 아니라 2018드랩 불러오면 바로 2018 드랩선수들 뽑기 가능한건가요??
또 궁굼한게 있는데 마이gm같은경우에는 로스터 제가 수정한거로는 사용이 불가능한가요? 로스터 다운후 편집으로 듀란트 키가 7풋이 아니라 키만 수정했는데 수정후 마이gm새로 해도 다시 206cm 되있던데

WR

네 첫시즌후 바로 2018드랲선수들 사용가능합니다. 로스터같은경우에는 GM모드에서는 안되는걸로알고있습니다ㅠ

로스터는 아쉽네요...
감사합니다!

마이리그 하시면 마이지엠 똑같이 하면서 2018 로스터 바꿀수있어요!

드래프트 컴바인 지나고 이벤트 발생한 다음 스카우팅-유망주 스카우팅 메뉴에 들어왔는데 불러오기 버튼이 안 보이네요. 혹시 ps4에서는 말씀해 주신 팁이 적용 안 되는 걸까요?

WR

제가 엑스박스 패드를 사용하기때문에 플스패드는 모르겠네요ㅠㅠ 엑스박스 기준으로 Y버튼을 누르면 불러올수가있습니다만 PC판이 아닌 콘솔겜에서도 드래프트 불러오기가 가능한지는 모르겠네요 죄송합니다

스위치로는 불가능이네요 ㅜㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건