Xp
Game

마커 인생 경기 했네요!

캐릭터 삭제 복구 후 필리로 시작했는데 AD/DC랑 해볼까하고 프로그램써서 즈루랑 맞트레이드 해서 뉴올로 왔습니다. 즈루도 친정팀으로 보내줬으니까 좋겠죠?

9승 4패로 나름 순항중에 호크스랑 홈에서 맞붙었는데 쿼드러플을 달성했습니다. 이때까지 2K하면서 트덥은 종종 했어도 쿼드러플더블은 한번도 못해봤는데 처음이라 너무 좋네요. 호크스 패턴 플레이가 너무 뻔한 패싱루트를 가져서 패싱레인 끊기가 쉬웠네요. 1쿼터에만 스틸 5개 했고 총 12개나 기록했습니다. 리바도 평소에는 AD/DC가 다 뺏어가는데 시즌 처음으로 두 자릿수 잡아냈구요. 턴오버 6개는 세금...

이번 경기 덕분에 경기당 스틸 2.9개로 리그 1위에 오르게 되었네요. 현재 경기당 스틸 2.9개 블록 1.0개 기록 중인데 이렇게 된거 수비에 더 집중해서 DPOY도 한번 노려봐야겠습니다.

그리고 스틸 12개는 꽤 많은거 같아서 혹시나 하고 NBA 기록을 찾아봤는데 NBA 신기록이네요. 오우야...

근데 포가로 뛰기에 뉴올 정말 좋네요. AD/DC 보드 장악, 림프로텍팅 진짜 쩔고 오펜리바 쏙쏙 걷어내서 풋백 득점도 잘 올려주고 픽앤롤&픽앤팝 다 훌륭합니다. 스윙맨 자원들이랑 벤치가 좀 빈약하긴 하지만 이트완 무어가 웰스 센빠이 마냥 킥아웃해주면 3점 잘 꽂아주고 미로티치도 기복이 좀 있는데 위 경기처럼 터질때는 던지면 다 들어가더라구요.

그리고 트레이드 기회 3번을 아누노비, 사토란스키, 하클레스한테 썼는데 사토란스키 딱 한명만 론도랑 맞트레이드에 성공했네요. 솔로몬 힐을 하클레스로 바꾸고 싶었는데 원래 트레이드 잘 안되나요? 하클레스 트레이드 블록에 올라가있고 둘이 샐러리도 비슷해서 요청했는데 실패했네요.

여튼 불스에서의 첫 시즌과는 차원이 다른 행복 농구중입니다. 

그럼 이만 줄이겠습니다. 

Comments

프로그램 써서 즈루랑 트레이드 했다는 게 어떤 방식을 말씀하시는 건가요? 그리고 본인 말고 동료에 대해서도 트레이드 요청을(심지어 데려오고 싶은 선수를 골라서?!) 할 수 있는 건가요? 오버롤이 높아져야 가능한 건가요? 알려주시면 감사하겠습니다. 

근데 진짜 스틸 12개 포함 쿼드러플이라니 멋지네요!

WR

Limono’s modifier 라는 프로그램이 있어요.
https://m.cafe.naver.com/nba2k10/68363
이 링크 들어가서 참고하시면 될 거 같아요.
그리고 오버롤 90을 찍으시면 FA 요청 3회, 트레이드 제안 3회를 할 수 있습니다.

정보 감사합니다!

참 저도 뉴올 포가로 하고 있어요. 이적 후 첫 경기에서 20어시 하고 여기가 천국이구나 했네요. 

저도 뉴올 포인트가드로 플레이중인데, 망할 단장님이 이트완무어를 팔고 코트니 리를 모셔왔네요ㅠ.ㅠ

WR

코트니 리 나이도 많고 샐러리도 3년 연평균 12밀인데 대체 왜...
이트완 무어 능력치 이상으로 엄청 잘해주던데 아쉽겠어요. 속공 마무리도 잘해주고 3점도 엄청 잘 넣어주던데

네ㅠ 제가 슬래싱 플레이메이커라서 돌파하고 밖으로 빼주면 무어가 곧잘 마무리 해줬는데, 코트니 리는...... 오픈 때 주는 게 꺼려져요ㅋㅋㅋㅋ열받아서 FA로 데빈 부커 영입 요청했습니다ㅋㅋㅋ

흠 부커면 커즌스 팔아 대려올지도요

캬 스틸 12개 엄청나네요. 프로난이도에서는 10개 이상 기록하는게 어렵지 않은데 홀옵은 각종 CPU 어드벤지티에 물리 엔진 개판 돼서 짜증나더라고요. 그런 의미에서 집중력이 대단하십니다. 엄지척! 혹시 선수 타입과 수비 관련 능력치 좀 알수 있을까요? 리그 슬슬 질려가고 락다운 디펜서로 마커 시작해볼까 해서 조언을 좀 듣고 싶네용.

WR

애틀 패턴플레이가 패싱레인 끊기 엄청 쉬운 편이라서 스틸이 잘 됐던거 같아요. 

저는 주 샷크리, 부 플레이메이커 타입이구요. 지금 오버롤 90인 상태인데 수비 능력치는 사진과 같습니다. 

와우 정보 감사합니다!

저도 뉴올 가드인데 슈가임에도 불구하고 30-15어시 7리바 정도 하고 있습니다
인사이드로 주기만 하면 갈매기와 부기가 알아서 해주니
뉴올이 가드 마커에서는 진짜 최고인거 같아요

WR

뉴올로 하시는 분들이 많네요!
매기, 부기는 진짜 짱이에요. 대충 하이포스트 로우포스트 공만 넣어주면 어시적립에 슛이 안들어가도 알아서 풋백 득점. 특히 갈매기는 어디서 갑자기 툭 튀어나와서 풋백 덩크를 심심찮게 하더라구요.
불스에서 뛰다가 뉴올로 하니 천국이 따로 없습니다.

사실 뉴올 첨에 갔을 때 올스타 2명 때문에 스탯 망했다고 생각했는데 어시가 아주 죽여줍니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건