NBA Multimedia
Xp
자동
Game

NBA2K18 마이커리어 불스 2번째 시즌 초반 현황

안녕하세요. 약 1주일만에 다시 마커 2년차 초반 근황으로 인사드립니다.

• 팀 데이터

개막 후 11연승 중이었는데 AT&T 센터 원정가서 져버렸네요. 4쿼 초반에 10점차 리드까지 잡았었는데 더블팀때매 세 포제션 연속으로 턴오버를 해버려서 게임 말아먹었네요. 실제였으면 매니아에서 욕 무진장 먹을 플레이를 해버렸슴다...

지난 시즌에 39승 43패했고 경기할때마다 열뻗쳐 죽는줄 알았는데 디조던, 코빙턴, 로즈가 오니까 행복농구 그 자체가 되어서 너무 좋네요 ㅋㅋ

•  개인 데이터

디조던, 코빙턴이 오니까 팀 수비가 몰라보게 달라졌습니다. 역습이라곤 롱 리바했을때 밖에 못해봤는데 패싱레인 차단하면서 스틸 후 역습이 굉장히 많아져서 너무 행복합니다. 근데 디조던이 리바 다 긁어가서 리바 스탯쌓기가 좀 힘든점이 있네요. 그리고 2옵션 라빈이는 이제 믿고 포제션 맡길 수 있는 수준이 되었습니다. 픽앤롤 작전 걸어주고 공 던져주면 알아서 잘합니다. 야투율 5할에 3점 성공률 4할이 훌쩍 넘는 효율쩌는 2옵션입니다. 로즈형은 제가 38분 고정이라 출전시간을 많이 못 챙겨줘서 죄송스럽네요...

올시즌은 시즌 MVP, 올느바 퍼스트 팀, 디펜시브 팀 노려보고 싶은데 커리가 아주 미쳐 날뛰는군요. 그 이유는 이따 보여드리겠습니다. 그런데 스틸 2개 블락 1개 정도면 디펜시브 팀 들 수 있나요? 명전 난이도라 온 볼 스틸 노리다가는 파울트러블 걸리기 십상이라 기를 쓰고 패싱레인 끊으려고 집중하는데 눈이 빠질거 같네요...

• 커리가 미쳐 날뛰는 이유 

커리가 미쳐 날뛰고 있는 이유입니다. 시즌 개막하자마자 그린이 4-6개월 장기 부상을 끊었고 탐슨은 지난 시즌 10경기 뛰고 ACL 부상떠서 시즌 아웃 판정받았는데 아직 복귀할라면 2-4개월이나 남았군요. 제 응원팀인데 파이널에서 만나고 싶은데 또 파이널 못 올라올까봐 마음이 아픕니다. 현실에서도 부상자가 너무 많아서 속상한데...

• 뱃지 작업 현황

뱃지 작업 현황입니다. 이제 자유투에이스랑 글루 핸드 빼고는 모두 최대치를 다 채웠습니다. 진짜 길고 긴 지루한 노가다였는데 끝이 보이네요. 훈련이랑 경기때 자유투만 몰빵하면 금새 금뱃지 달거 같은데 글루핸드는 노답이네요. 스틸하면 오르는거 같은데 이건 팀 훈련으로 채울 수도 없어 보이는데 그냥 포기하는게 맞을거 같네요. 경기당 400정도씩 받는데 언제 골드까지 올리나요?? 혹시 팁 있으신분 계신가요?

•  플레이 영상

마지막으로 플레이 하면서 찍은 영상 몇개 올리고 글 마무리 하겠습니다. 플레이가 늘상 똑같은 패턴이네요 근데...

https://youtu.be/M5l3M7167UM

https://youtu.be/tHr0YShCb1Q

https://youtu.be/6Kv2QWp_PdA

Comments

네이션님~마커도 카메라 브로드캐스트 3-6으로 하시나요?

WR

어... 브로드 캐스트긴한데 설정값은 모르겠어요. 지금은 확인을 할 수가 없네요 ㅋㅋ

넵~예전에 마이리그인가 브로드캐스트 로우 3-6으로 하신다고 해서 해보니 돌파가 기본 브로드캐스트보다 낫더라구요^^

2K시점을 별로 안좋아하고...

기본 브로드는 돌파가 넘 뻑뻑하구요.

WR

지금 막 확인해봤는데 브로드캐스트 로우 3/7이네요. 저도 2k 시점으로는 한 번도 안해봤고 실제 경기보는 느낌나서 항상 브로드캐스트로만 해요. 그리고 시점 정확한 설정은 본인에게 맞는 걸로 하면 되는거 같아요.

마커에서 라빈 얼마에 재계약했나요?

불스로 리그 새로 시작했는데 이번에도 고민 끝에 라빈을 놓아주었네요. (25m규모의 계약을..)

WR

라빈 계약이 4년 연평균 26m 정도 되네요. 마커는 사치세 이런거 생각안하고 걍 막 돈 지르는거 같아요. 팀 전체 샐러리가 샐러리캡 45m 정도를 초과하네요. 딴 팀들도 보면 샐러리 터져나가고

와 드리블 미쳤네요. 드리블 연습은 어떻게 하셨나요?

WR

커맨드를 일단 유투브 강의영상보면서 익히고 플레이 나우-2ku-프리스타일가서 좀 해본 다음에 실전에서 꼬라박으면서 연습했던거 같아요. 저는 15때부터 해서 플레이 한 시간도 많고 해서 어느정도 숙달됐네요. ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건