Xp
Game

2k18모바일 마커질문

제가 며칠째 하루종일... 마커 키우고 있는데
HOF난이도 인데도 평득이 30이 넘어가네요 루키시즌인데.....
그런데 한가지 문제가 덩크를 죽어도 안합니다 심지어 속공 상황에 아무도 없는데도 올라가다가 갑자기 멈추네요... 아니면 레이업.
조작은 default로 하고 있습니다.. 왜 이러는지 좀 알려주세요

Comments

보통 원인은 2가집니다
1. 덩크 패키지 장착 유무 - 백코틑 포지션은 시작부터 장착이 안되어 있습니다. VC 주고 사셔야죠.
2. 디폴트 설정으로 플레이하는거 자체가 문제 - 이쪽이 확률이 높으실거 같은데요. 디폴트 설정에선 컴퓨터가 자기 꼴리는대로 조작을 하는데 덩크 능력치가 99에 포스터라이저 금뱃지를 달고 상대 코트에 자기 혼자 있어도 레이업 올리는 경우가 많습니다.

WR

2k모바일 계의 전설같은 분 아니신가요
답변 감사합니다. 덩크 패키지는 사놨긴 했는데.. 말씀하신대로 조작법 때문일 가능성이 높겠네요..
조작법 올려주신거 보면서 따라해보려고 했는데 2k16 컨트롤러는 너무 어렵더라구요 어쩔 수 없는건가요 그럼

사실 세부 사항이 좀 더 있기는 합니다.
1-1. 사놓고 EQUIP에서 장착을 안했다(의외로 많이들 놓치시더군요. 글 쓸 당시에 이거 관련 쪽지만 10여 분한테 받았던 기억이..).
1-2. 덩크 핸드가 짝손인데 양손 덩크 패키지만 잔뜩 있다(반대로 덩크 핸드가 양손이면 짝손 덩크 패키지만 있어도 모션이 바뀌는 경우가 몇개 있습니다).
3. 버티컬 능력치와 신장이 딸려서 덩크가 불가능해 시스템 자체에서 막혔다(예를 들어 170 키에 50 버티컬이면 덩크가 99건 뭐건 닿지가 않아서 덩크가 안먹힙니다. 윙스팬이 2미터 50이면 몰라도 170센티가 점프가 50cm면 닿을리가 없죠).

WR

감사합니다
키는 6-9라 키 문제는 아닌거 같아요.. 연습때 아주 가~끔 덩크 찍거든요.
혹시 덩크 핸드는 어디서 확인할 수 있나요??
Equip은 해놨습니다

WR

감사합니다 2k16조작으로 바꾸고 드디어 첫 인게임 덩크를 찍었네요..! 속이 다 시원합니다

아쉽게도 마커는 난이도 조절이 없습니다.

WR

맨첨 화면에서 설정 들어가서 난이도 바꿨는데.. 적용이 안되는건가요? 그뒤로부터 수시로 더블팀 들어오고 상대도 움직임 눈에 띄게 빨라졌는데.. 제 착각인가요

그건 퀵게임 난이도로 알고 있습니다.

WR

아 그렇군요 어쩐지 스탯 변화가 별로 없다했어요..
근데 혹시 2k16 조작법에서 리바는 어떻게 따는지 아시나요..? 디폴트는 한경기에 두번씩이나 속공 노마크에서 안올라가고 멈춰서 더이상은 못참겠네요

공격이든 수비든 오른쪽에서 가장 위에 있는 버튼 누르시면 됩니다

수비시에는 블락 버튼 일거고
공격시에는 픽앤롤이였던가 그럴거에요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건