Xp
Game

모바일 2k18 마커 저같이 하시는분?

저는 모든게임을 디폴트설정으로 하는 버릇이 있는데, 이 게임 역시 그렇게하고 있습니다.
2k18 모바일 조작법으로는 개인기에 대해서 도저히 감도 못잡겠고(거의 지멋대로인 수준이라) 일반 경기할때는 픽을 활용하거나 돌파력 좋은 선수로 닥돌&킥아웃패스에 의한 3점 or 공돌리다 묻지마 3점으로 슈퍼스타난이도 까지는 섭렵했습니다만..

마이커리어로 스윙맨이나 가드를 플레이하려니 기본적인 개인기도 모르고, 플로터도 모르니까 도저히 못해먹겠더군요.

그래서 선택한게.. 빅맨으로 포스트스코어러 스타일!
이게 정말 사기입니다. 저는 한쿼터당 시간을 8분이나 10분으로 하는데, 초반 몇경기 주전못잡을때 까인것 감안해도 지금 평균득점이 50점 정도네요. 최고득점은 71득이구요.
리바는 도저히 못잡겠고(같은팀이 수비립 너무잘해요) 일반게임하면서 단련된 블록, 스틸능력으로 재미좀 보고 있습니다.

포스트업이 진짜 사기인게, 포스트업 시전하고 골밑까지 가서 훅슛하면 앵간한건 다 들어가고 거기에 랭크?(상단화면에 c~a+까지 점수 매겨지는것)따기가 정말 쉬워져요. 포스트업 득점하면 추가로 점수 주거든요.
미들슛 안찍어도 포스트업능력치 찍어놓으면 포스트업치다가 페이드어웨이 하면 롱2점도 곧잘들어갑니다.
한 20경기 한것같은데 리그선수1위를 유지하고있네요.

단점은..무쟈게 재미가 없어요.
득점창출이 만년 포스트업밖에 없으니..
스틸, 블록으로 재미를 본다해도 결국 득점이 제일 재밌는것이니깐요.

다들 어떻게 하시고계신가요?

Comments

듀란트 같은 초장신 스몰포워드에 스코어링 몰빵으로 하고 3점 던져서 평득 60에 60-50-95로 성공률 찍고 있었습니다.

WR

득점은 어떤 매커니즘으로 하시나요?
조작은 2k18 그대로 하시는건가요??:-o

2k16조작을 쓰셔야 게임의 모든것을 통달할수 있습니다

16조작을 쓰시면 플로터도 쉬워요

서브룩 어빙 커리 릴라드 등 유명 포인트가드들 평균 키인 190에 맞춰서 슬래셔 만들고 림어택으로 합니다
평득 70후반대인데 곧 80 찍을거 같네요 최고점수는 115점이였는데 스틸욕심 내다가 퇴장당해서 더 못올렸네요 흐흐

저는 르브론같은 선수 만드는게 목적이라 스포로 샷크리에이터로 트리플더블 노리며하는중인데, 아직 초보라 말씀하신 기형적 스탯은 못찍어봤네요.

센터도 다음에 키워볼 계획입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건