Xp
Game

NBA 2K18 GM모드 중입니다.

맨날 눈팅만 하다가 처음 글남겨보네요 :)

최근 몬스터헌터 월드 열심히 하다가 연휴동안 NBA 2K18에서

안해봤던 myGM 모드를 시작해봤습니다.

모르는 단어도 많고 손댈 것도 많아서 어렵게 부딪히면서 하고 있네요.

현재는 유니폼이 예뻐서 선택한 브루클린 넷츠의 단장으로 일하고 있습니다.

난이도는 슈퍼스타, 쿼터 8분 플레이로 진행중입니다. 

기억나는 엔트리는 아래와 같습니다.

포인트가드 : 카이리 어빙, 패트릭 베벌리, 테오도시치

슈팅가드 : 에릭 고든, 카일 코버

스몰포워드 : 코빙턴

파워포워드 : 미로티치, 일리야소바,

센터 : D조던, 파출리아

판타지 드래프트 적용해서 순번대로 픽 했는데 나름 슈퍼스타를 잘 갖췄다고 생각합니다.

공격패턴은 어빙 탑 세우고 7초 작전걸어서 안정적 2점, 틈틈히 3점 노리는 방식.

3점이 좋은 선수가 많아서 득점이 어렵진 않네요. 문제는 수비...뻥뻥 뚫립니다.

덕분에 현재 시즌 6경기 3승 3패.  앞으로 갈 길이 멉니다ㅋ

GM모드 하시는 분들 계신지 궁금하네요 :D

플레이나 운영에 팁이 있으면 받고 싶습니다.

이 게시물은 아스카님에 의해 2018-02-18 20:12:51'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

와 신 기 하 다

전 난이도 올스타만 돌려도 수비가 자동문되서..

WR

공격도 어렵지만 수비 전술 말리면 답없이 뚫리더군요ㄷㄷㄷ

엥 근데 2K인데 왜 지엠으로 되어있죠?
옮기실때 약간 잘못 옮기신듯...

WR

nba mania에는 글을 처음 남겨봐서 미숙했습니다;

알려주셔서 감사합니다 

45도 방향에서 베이스라인으로파는 돌파가 2k18에선 잘먹히더라구요! 옵션을 그렇게하나씩늘리고 수비답없을땐 메인핸들러막지마시고 헬퍼나 골밑맡고있으면 좀더 탄탄하더라구요!

WR

이상하게 수비할때 핸들러 마크선수를 조종하지 않으면 안되는 강박이ㅋㅋ

노력해봐야겠네요. 팁 감사합니다 :)

제 방송 보시고 7초 작전을 메인으로 쓰시는 군요

매우 뿌듯합니다

WR

오 맞습니다ㅋ

그동안은 특별히 작전 안쓰고 가끔 코너만 켜서 쓰는 수준이었는데

방송에서 설명이 잘 되어있어서 보고 배우고 있었습니다 :)

어제 트위치도 찾아갔었는데 기억하시는지 모르겠네요ㅋ작전 설명영상 자주 부탁드려요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건