Xp
Game

워리어스 gm 그린<->고베어 트레이드

샐러리캡 여유는 -36.12m이고 하드캡여유느 49.78m 사치세여유는 -15.95m 입니다. 그린 샐러리는 14.81m 인데요. 현재 로스터는 워리어스 로스터와 같습니다.

고베어와 후드<->그린 닉영 이렇게 트레이드 제안이 왔는데 거절했고 언론에서는 유타가 고베어로 그린을 얻으려한다 라고 계속 뜨고있습니다. 어떤가요 트레이드??

Comments

게임 내에서 몇번째 시즌인지는 모르겠지만 첫 번째 시즌이라고 치면 고베어는 제가 알기론 20-21시즌까지 대략 연 25m로 계약되있고 후드는 시즌 후 FA가 되죠?
개인적으로 그린, 닉영 <-> 고베어, 후드라면 딱히 손해보는 딜은 아니라고 생각은 합니다. 고베어가 실제로 그렇지만 게임 상에서도 엄청 크고 골밑 단속이 좋기 때문에 파출리아 쓰다가 공리 털리고 페인트존 털려서 멘탈 나가는 것을 줄여줍니다. 후드는 팀 샐러리 상 1년 렌탈이겠지만 닉영이랑 비교해봐도 전혀 떨어지는 선수가 아니죠.
결과적으로 트레이드 하셔도 됩니다. 고베어 정도의 센터가 연 25m에 장기계약으로 묵여있으니 좋은 딜이라 봅니다. 다만 차후에 또 다시 선택은 하셔야 할겁니다. 샐러리상 커탐듀고 다 데리고 갈수가 없으니까요. 커탐듀고 중에 작성자분께서 3명을 골라야 할겁니다 아마.
번외로 저는 이궈달라 트레이드를 추천해요. 요즘 실농에서도 기량이 좀 떨어지셔서 그런지 너프를 많이 당하셨더라구요. 그래서 저는 이궈달라+맥기+2라픽으로 필리의 코빙턴을 데려왔는데 정말 좋습니다. 코빙턴이 최근 재계약하면서 연 10m의 혜자계약을 했기 때문에 엄청 싸게 오래 부려먹을수가 있습니다. 파엠형의 샐러리도 6m 가량 비울 수가 있구요.
트레이드를 다 하시면 스타팅으로 커리-탐슨-코빙턴-듀란트-고베어 쓰시고 핵심 식스맨으로 2,3번 가능한 후드를 쓰시면 될 거 같네요.

WR

와.. 진짜 감사드려요. 첫번째 시즌이라 잘 몰랐는데 ㅜㅜ 그러면 제가 다시한번 제안을 해봐야겠네요. 자세하게 알려주셔서 정말 감사드립니다

WR

제가 고베어 후드 페이버스 <->그린 닉영 이궈달라 이렇게 했는데 괜찮은가요??

개인적으로 페이버스는 시즌 종료 후 FA이고 이궈달라는 19-20시즌 까지 장기계약 되있어서 손해라고 생각해요. 왜냐하면 골스 샐러리 구조상 추가적인 FA 영입은 미니멈 계약 혹은 미드레벨익셉션을 통한 단기 계약 밖에 안되기 때문이에요. 그래서 가급적 연 평균 샐러리가 작고 장기 계약으로 묶여있는 선수를 데려오는게 팀 전력 상승에 도움이 된다고 생각합니다. 그래서 코빙턴 트레이드를 추천해드린 것이구요.
그러나 이것은 제 개인적인 생각일 뿐이고 작성자 분께서 생각하시는 팀의 방향이 있으실테니까 여러 고민해보시고 직접 결정하심이 좋을 것 같습니다. 저도 정확한 샐러리 규정이나 이런건 자세히 모르는 일개 유저일 뿐이니까요.

WR

감사합니다. 너무 복잡하네요ㅜㅜ 앞으로 열심히 공부해야겠네요. 진짜 감사드려요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건