Xp
자동
Game

2k18 어떤가요

이번작 2k18 살만한가요?

전작 너무 별로여서 고민되는데 

구입하신분들 어떤지 후기 좀 부탁해요.

이 게시물은 아스카님에 의해 2017-11-26 12:20:20'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

저는 하루에 마플 한 경기 씩 하는데. 만족하고 있습니다.

한글화가 확실히 메리트있어요

WR

전작처럼 돌파가 어렵나요?

돌파하다 빡처서 끈적이 한두번 아니에요

저는 14 이후 간만에 하는건데, 

돌파가 전작들 보다는 잘 되는거 같네요 

저는 한글화가 별로네요

WR

다른건 모르겠고 한글화 너무 좋은데

어떤이유이신지요?

뭐랄까요 폰트도 기본 폰트로 전체 화면 분위기와 맞지 않게 어색하고,
너무 번역투가 느껴져서 오히려 영어로 플레이 할때가 더 자연스럽게 느껴졌습니다!

제가 보기에도 번역 퀄리티가 별로여서, 영문판이 낫다고 봅니다.

WR

아 그런가요ㅎㅎ

허지만 능령자십니다~ 전 영어문맹이라ㅜ

영어 잘 하시는분들이야 좀 이상하지만 저 같은 문맹은 한글화하니 좋네요.

상당히재밌게 플레이중입니다

WR

감사합니다~

마커의 노가다가 조금 심해서 그렇지 재미있습니다.
저는 GM을 재미지게 하고있습니다
추천드려요

WR

감사합니다~ 참고할게욧~

전 그렇게 전작들과 차이점을 못느끼겠더라구요.

한글화야 뭐 확실히 해석 일일이 안해도 되니 

편해진부분이긴 하지만..

2시간 이내에는 환불 되니까 

한번 설치해서 해보고 영 아니다 싶으면 환불하는 방법도 있죠. 

WR

오 스팀에 그런 정책이 있나보군요~ 

감사합니다~

밑에 비슷한 글도 있는데 저는 이번에 처음 구매했는데 재밌게 하고 있네요~!

WR

참고 하겠습니다 감사해요~

저는 이번 시리즈를 계기로 nba live 18로 옮겨탔습니다. 15 16 17 다 2k였는데 이번 18에서 뭐랄까 잔 버그가 하나도 안 고쳐진 느낌이랄까요?

개인적으로 마이커리어 (라이브는 더 원 모드) 는 라이브가 훨씬 낫다 보고, 마이gm (라이브는 프렌차이즈 모드) 의 사실성은 2k가 나은데 마이 gm에 굉장히 자잘한 컷씬이 많아져서 게임 시간이 증대한 느낌입니다.

WR

의견 참고할께욧.
감사드려요~

넵!

혹시 라이브 후기 여쭤봐도 될까요? 지금 2k를 플레이 중인데... 너무 과금유도가 심한거 같아서 고민되네요.

더 원 모드에 대해 간단히 이야기 해주실수 있을가요??

2k때 부터 마이gm모드만 해 왔고 라이브도 프렌차이즈모드만 해서 간단히 프롤로그 부분만 해 본 걸 이야기 하겠습니다.

프랜차이즈모드의 주인공은 부상으로 경력단절위기에 놓였던 선수로 추측이 되고, 그러한 선수들을 길거리 농구의 형태의 프로젝트 리그를 통해 드래프트에 재참여하는 스토리로 추측이 됩니다. (제 영어실력이 좋지 않아 추측성으로 말씀드렸습니다.)

실제 컷신에선 스티븐 A 스미스가 first talk인가 방송을 하는 모습도 나오고 몰입이 되는 편입니다. 드류리그처럼 길거리 농구에서 유명선수들이 나오고 하는 설정도 참신하고 재미있었습니다.

라이브는 확실히 슛 쏠 때 퍼펙트 샷을 쏘기 좀 더 수월하고 돌파에 이은 덩크가 2k 보단 맛이 좋습니다. 물론 간혹 달에서 점프하듯 중력을 거스르긴 합니다만 돌파하는 맛이 있고 개인적으로 픽 앤 롤, 픽 앤 슬립을 컨트롤로 조절가능하다는게 확 와닿았습니다.

물론 게임 내 움직임이나 그런건 아직 2k가 우위라 봅니다만 제게 맞는 게임성과, 앞으로의 추세 등을 생각해 보면 전 라이브가 좀 더 맞는 거 같습니다. 라이브 데모 버젼이 더 원 모드 초반을 플레이 할 수 있도록 해 놨을 겁니다. 무료로 받으셔서 직접 해 보시는 게 가장 정확할 것 같습니다.

어제 친구랑 플스방가서 18 첨 해봤는데 기대이하긴 했습니다. 제 기준 17>16>18 순으로 재밌었네요... 물론 한글화가 편하긴 했습니다

음 전 최악이었습니다. 

일단 진동이 없다시피 합니다. 진동을 뺄거면 왜 슛 쏠 때는 진동이 있는지 모르겠는데..;

진동은 제대로 생각이 박힌 회사라면 진동 ON/OFF 기능이 있는데 이걸 활용했어야죠.

그만큼 2k가 안일한 제작을 합니다. 

루리웹에서도 찾아봤는데 해외, 국내에서 진동에 관한 문의를 한 결과

다 의도대로 진동이 나왔다는 답변이 돌아왔다고 하더군요.

솔직히 17이 게임성은 후지지만 진동까지 게임성으로 넣는다면 17이 낫다고 봅니다.

예전에 17을 까는 글을 여기 매니아에도 장문으로 적은 것 같은데...

18은 플레잉타임 자체를 길게 못 가져 가겠네요.

그래픽도 호불호가 많이 갈리구요. 광원효과가 많이 줄고 전체적으로 어두워져서 

예전 2k하던 분들은 그래픽부터 이질감을 느끼실 테구요.

한글화는 발퀄리티입니다. 폰트도 전혀 한글화 신경 안 쓴다는 느낌으로 만들었구요.. 

번역 내용도 허접합니다.

딱 두 가지 좋아진 게 있는데 17까지 안 되던 돌파가 크로스오버 빵빵 치면서 안 해도

시원시원하게 잘 되구요.

두 번째는 모션이 좀 더 현실적으로 다양하게 나옵니다.

돌파 시 무브들이나, 컨테스트 샷, 루즈볼 등 현실적인 움직임들이 추가되었는데,

사실 2k는 이런 부분에서는 꾸준히 발전하고 있었죠.

저도 데모 해보시거나 스팀에서 구입 후 조금 해보시고 아니다 싶으면 환불하시는 것 추천합니다.

이번 작 확실한 건 호불호가 극단적으로 갈립니다.

신중하게 선택하셨으면 좋겠네요. 

한글화 느바 농구게임은 느바팬이라면 필구 타이틀이죠

느바팬이면 그냥 재밌게합니다.

매년 재밌게하네요 .

소액결제에 눈이 멀어 게임을 아주 박살내놨어요. 자잘한 버그도 성가시고 그래픽도 기대 이하였네요.

WR

아 이런 ...
위견 참고 하겠습니다. 감사해요^^

마이커리어 모드가 노가다성이 짙고, 과금 유도가 제법 심하다는 점, 일정 구간 로딩이 지나치게 긴 부분이 좀 아쉬운 것 같습니다. 그래도 인게임은 모션도 다양한데다가, 돌파도 많이 자연스러워져 만족스럽게 플레이 하고 있습니다.

별개로 이번에 레전드팀이나 클래식팀 등이 다양하게 추가되어서 동생과 함께 즐기니 훨씬 재미있더라구요. 같이 하실 사람이 있으시다면 강추드리고, 혼자서 하시더라도 나쁘지 않은 게임이라고 생각합니다.

솔직히 마이커리어 초반에는 너무 힘들어요 점퍼는 들어갈 생각도 없고 60대 능력치로 8-90대 선수 상대하면 거의 멘탈 나가요 그나마 뱃지 획득하고 75넘기면 할만한거 같습니다 그리고 스토리 스킵이 없어서 시간 오래걸리는거 빼고는 모션이나 이런건 좋아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건