Xp
Game

2k18 마이커리어 재미가 있긴 한데...

요즘 마이 리그가 슬슬 지겨워져서 게임 사고 만들어놓기만한 캐릭을 키워보고 있습니다. 로스터 업데이트가 많이 되서 새로 시작하고 싶었지만 컷신 스킵이 안된다고 해서 걍 귀찮아서 선즈와 계약한 기존 캐릭으로 했어요. 그동안 마이리그 하면서 벌어뒀던 vc를 다 투자했는데도 오버롤이 70밖에 안되네요??? 허허...
약 15만 vc가 있어야 지금 올릴 수 있는 최대치를 찍을 수 있는데 15만 vc를 언제벌죠? 쿼터당 12분 게임해도 많아야 900vc 조금 더 벌거든요. 나중에 뭐 스폰서 계약이나 이런걸로 돈 좀 받는게 있나요? 17때는 가끔 가다 몇 천vc씩 주고 그랬었는데.
그리고 저는 전작들부터 해와서 그런지 뱃지 노가다가 익숙하긴한데 찾아보니 골드 자수정으로 갈수록 요구 점수가 너무 넘사벽이더라구요. 노가다 클라스가 대폭 상승한거 같습니다. 괜히 많은 분들이 이번작 마커 욕하시는게 아니었군요. 저도 모르게 vc 구매 버튼으로 손이 가더라구요.(물론 구입하진 않았습니다만)
그래도 게임은 재밌고 스토리는 그닥 좋은진 모르겠지만 디러셀, 칼타쥬, PG, 릴라드 등 선수들과의 만남이 컷신도 생기면서 보는 맛도 있고 유쾌한 센빠이랑 구단 직원들도 있어서 재미는 있네요.
근데 노가다와 현질 뽐뿌가 너무 심하긴 하네요. 무과금으로 하려니 99 만들려면 이번 시즌 끝날거 같네요.

Comments

많이들 vc에 좌절하시는데 스폰서 계약하고 플레이하다보면 사실 오버롤 90을 전후로 vc 압박 이런건 전혀 없습니다. 치장할거 왠만큼 하고도 vc가 남죠.

99가 최근에서야 드디어 한명 나온걸로 알고 있습니다. pc판은 핵 때문에 인정받지 못했고 플스판에 99찍은 분이 등장했더군요. 98->99 때 한계돌파 경험치 올라가는거 보면 몇만 포인트씩 받아도 0.x% 올라갑니다. vc는 당연히 남고요...

오버롤 70만 되도 메인 능력치 위주로 찍으셨다면 어느정도 플레이는 되니 한계돌파를 목표로 계속 해나가시면 됩니다. 

WR

지금 스피드, 가속, 볼핸들링은 올릴 수 있는데까지 다 찍었고 레이업, 미드레인지, 3pt는 70 정도는 찍어놔서 하고 싶은 플레이는 그럭저럭 다 되긴 해요. 어차피 돌파를 주로 하기 때문에 볼핸들링 86이라 모멘텀 드리블도 발동가능해서 재밌게 하고 있어요.
혹시 슈즈 스폰서 계약말고 또 다른 스폰서도 있나요?? 전작엔 이것저것 많았는데 아직 스폰서 계약한게 나이키 뿐이라 궁금하네요.

신발/리플?(시리얼)/마운틴듀/게토레이

이렇게 4개 있습니다. 여기서 2종류는 게임당 보상은 나중에 자동으로 올라가서 (신발+1인데 셋중에 뭐였는지 기억이 잘 안나네요) 게임당 보상보다는 옵션 위주로 협상을 하시는게 좋습니다. 

헤어스타일은 100vc로 싸지긴 했지만 부담될테니 그냥 첫시즌은 버티세요. 도중에 doc과의 내기 이벤트 발생하고 (저는 센터 플레이라 kat의 시즌 평균을 넘으라는 거였습니다) 이기면 그 뒤로 이발비용은 무료입니다. 

WR

자세한 답변 정말 감사드립니다.

죄송한데 vc로 능력치어디서올리나요
못찾겠어요

WR

마커 시작하시면 본인 캐릭터가 보이죠? 화면 하단에 네비게이션이랑 핸드폰이라고 써져있죠? 엑박Y(플스 세모) 키가 네비게이션 불러오는 키에요. 그거 누르시면 보유 vc랑 에너지, 경기당 득점 등 나오는 화면이 나오는데 십자키 위로 누르시면 능력치 화면이 나옵니다. 거기서 원하시는거 올리시면 되요.

와우 친절한답변감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건