Xp
Game

2k 입문자입니다.원래 게임이 이렇게 어렵나요?

축구게임은 위닝이나 피파시리즈를 가끔 해와서 어렵지 않게 하곤합니다. 최고 난이도도 컴퓨터 상대론 쉽게 이기는데, 농구게임인 2k18은 너무 어렵네요.
공격에서 어렵게 넣어도 수비에선 쉽게 점수를 내주니 프로난이도도 벅찹니다.

유투브 영상을 봐도 쉽지가 않네요. 순간 컨트롤 미스가 나면 2점 적립이니...

팁 좀 부탁드립니다

Comments

바로 게임 들어가면 재미는 없고 좌절감만 생겨요. 튜토리얼과 동영상 강좌 보면서 혼자 슛연습 드리블 연습 해보고 1대1이나 2대2 픽플레이 정도는 마스터하고 골을 넣을수 있겠다 싶으면 가장 쉬운 모드로 먼저 해보시고 차차 난이도 올리시는게 좋을것 같습니다.2015엔 드리블시 살짝 튕겨주면 크로스오버 돌파 성공률이 높아지는게 있었는데 이번 버젼은 모르겠네요.

저도 잘 못하지만, 작은 팁을 드리자면 수비하실때 마크맨말고 다른 선수로 커서를 바꾸셔서, 패스루트를 짜르거나 도움수비각을 노리시면 조금 막을 만 합니다.

저도 잘못하는데 수비할때는 컴퓨터 가드들이 픽받고 3점을 잘던지기때문에 커서를 그냥 가드로 두시고 수비하세요 컴퓨터 수비도 괜찮습니다 그러다 빅맨이 1:1하려고 하면 빅맨으로 커서 바꾸시면 좀 수월합니다 공격은 이번작이 크로스오버후 돌파가 잘되는데 1:1 공격은 패턴이 비슷해서 금방 질립니다 패턴플레이를 풀비젼으로 키시고 컴퓨터가 지시하는대로 하시다 보면 돌파코스도 더 생기고 노마크찬스도 마니 생겨서 실제 농구같고 훨씬 재밌더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건