Xp
자동
Game

이번 NBA 2K18 어떤가요?

2k14 이후로 매년 사서 했었습니다. 주로 마이커리어만 하는데 2K16의 똥같은 스토리에 경악하고

2K17의 쓰잘데기 없는 친구가 나오고 난 이후로는 흥미가 많이 떨어졌네요.

2K15때는 특별한 스토리 없이 그냥 진짜 내가 내 커리어를 만들어 간다는 느낌이었는데 2K16부터 사족같은

스토리를 자꾸 끼워 넣네요. 그것도 별로 공감도 가지 않는 스토리로. 이벤트 화면 나오면 그냥 다 스킵해

버리곤 했습니다.

스토리도 큰 문제지만 더 큰 문제는 VC를 도입하면서 너무 많은 제한이 생겼다는 거죠. 6만원에 달하는

패키지를 구입하는데 추가결재까지 해야 선수를 키우고 꾸밀 수 있다니...거기에다가 포지션별로 능력치

제한이 생겨서 자유도는 뚝 떨어뜨려버리고.

이래저래 정이 많이 떨어져서 NBA Live시리즈가 부활하길 빌지만 평을 보면 아직 먼 것 같고 그러네요.

그래서 이번 2K18은 어떤가 궁금하네요. 2k16과 17에서 실망한 부분이 많이 개선이 되었는지, 여전한지

해서요. 즐기시는 분들은 어떤가요?

이 게시물은 아스카님에 의해 2017-11-02 11:28:02'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

여전합니다..왜 넣은건지 모르겠는 스토리도 여전하고..

선배라고 까불대는 NPC도 여전하고, 나오면 하도 시끄럽고

말도 안되는 소릴 해서 우선 인상부터 써지는 XX친구 NPC까지 나옵니다 이젠.

능력치 제한은..한계돌파? 이걸로 극복이 될것 같긴 한데..그냥 현질없이 해선

택도 없어보이구요..현질하라고 아주 대놓고 요구합니다.

머리, 문신 이런게 다 VC예요 (지나친 현실고증1)

문젠 머리 바꿀때 미리보기도 안되서..머리를 돈주고 바꿔봐야 어울리는지 각이 나옵니다

(지나친 현실 고증2)

그리고 제일 빡치는건 진동이 거의 없다시피 합니다. 코스트투코스트 해서

원핸드 몬스터 슬램을 꽂던, 체이스다운떡블락을 하던..패드는 그저 얌전히..

제 손에 쥐어져 있습니다. VC고 현질이고, 뭐 선택이니깐 그러려니 할 수 있는데

진동 없앤건 정말 무슨 생각인지 모르겠어요...

WR

그렇군요. 그 문제들이 여전하다니...

마침 Live쪽 리뷰를 좀 봤는데 생각보다 호평이 많네요. 전반적으로는 2K보다 아직은

뒤지지만 돌파등이 더 시원하게 되는거랄지...데모 받아서 한번 해보고 결정해야겠어요.

조언 감사합니다~

이발은 doc과의 내기에서 이기면 무료입니다. 저 같은 경우는 센터로 플레이할때 kat의 기록을 넘어 시즌 평균 20득/10리바를 하라고 하더군요. (최소 1시즌은 vc를 내놓거라 이거죠)

VC는 엄청나게 드는건 사실입니다. 마커하신다고 하면 결제 없이는 스트레스를 굉장히 받으실거에요... 다만 게임 자체는 굉장히 재밌습니다. 강추합니다

말씀하신 부분들이 더 강화돼서 안 좋은 쪽으로 정점을 찍었다고 봅니다.

마커만 주로 하시면 스트레스 많이 받으실듯.. 

저는 주로 퀵게임만 한판씩 하는데 인게임은 만족하고 있어요. 

2k 에 기대치가 낮아져서 그런지 그냥 이정도면 됐다.. 생각하고 플레이하고 있습니다. 

16의 스토리, 17의 친구->선배로 대체해서 모두 있습니다. 

그리고... 이벤트 스킵 안됩니다.

시리즈 중 18은 최고입니다. 

모션 자체가 너무 좋아졌어요 

개인적으로 최악입니다.

긴장감 제로의 게임이랄까요.

진동이 사라지니 졸음만 오더군요.

그래픽도 사실상 하향되었구요. 

나아진 것은 드리들 돌파 시 무브가 좋아진 점 정도?

나머지는 최악이더군요.

이번작으로 입문했는데 갓똥겜입니다
인게임 재미는 최고인데 자잘한 버그와 지나친vc유도때문에.. 근데 직장인이라 vc는 그냥 지르면서 하고있긴합니다ㅋ

덩크할때나 드리블할때 포스트업할때 충돌할때 이럴때 진동감으로 확실한 손맛을 주고

떡블락이나 인유어페이스, 앤드원 후에 소리지를때 미친듯한 진동을 넣어주면 감동이 배가 될것같은데

너무 밋밋하죠

말씀하신것처럼 마커는 아예 망했구요, VC 현질유도와 자유도 똥망, 업그레이드 노가다 등 예전같지않죠

대체안으로 프랜차이즈 시즌모드로 1인 고정해놓고 겜만 하다보면 사실상 업그레이드 개념이 없고 그냥 능력치 자동 상승이라 또 마커같은 맛은 없구요. 다만 그게 스트레스는 덜받아서 그걸로 계속하고있네요.

백번 양보해서 그래픽은 그래 이정도면 봐줄만하다 해도

2k14부터 있던 버그 안고쳐지고, 발로한듯한 번역, 잡스토리 등이 아직도 안고쳐지는거 보면

LIVE가 또 이럴때 치고나와줘야죠

다만 여러가지 모션이 추가된점은 고무적이긴 합니다. 전작과는 달리 트렌드에 맞게 센터 비중을 줄이고 가드 중심의 플레이가 가능하게 해놓은것두요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건