Xp
자동
Game

NBA2k18 레이업 무브들에 대한 느낌

1. 플로터
17에선 커리처럼 티어 드랍 뱃지 있으면 그냥 무조건 들어가는 사기 레이업이었는데 요번작에선 1차 수비수를 완벽히 벗겨내지 않으면 거의 안들어간다고 보면 되고 헬프 디펜스를 오는 상대 빅맨과의 거리 계산을 좀만 미스해도 팅이거나 떡블락을 쉽게 당하네요. 제가 플로터 사용이 미숙한거 같긴 한게 CPU 가드들은 픽 받고 대충 플로터 던지면 다 들어가긴 하더군요.

2. 유로스텝
개인적으로 17에서 가장 자주 사용했던 레이업 무브였습니다. 하프코트 오펜스에서도 돌파 한 뒤 마무리로 좋은 효율 보여주고 특히 속공상황에서 수비 달고도 앤드원 심심찮게 뽑아주는 효자 레이업이었는데 이번작에선 좀 효율이 떨어진 느낌입니다. 유로스텝도 타이밍이 좀 중요해진거 같은데 타이밍 잘 맞춰서 쓰면 멋있게 탁탁 욜로갔다 절로갔다 스텝 밟고 메이드하는데 수비랑 엉키면 여지없이 팅이나 떡블락. 골밑 너무 가까이에서 사용하면 림에 블락당하기도 하더군요 ㅋㅋ

3. 크래이들 레이업
이번작에서 새로 생긴 레이업 무브인데 배에 공을 포옥 안고 공을 지키면서 올라가는 레이업입니다. 루리웹에 TinySHAQkr님 글 보다가 알게 됐는데 하든 부럽지 않게 자유투를 삥뜯을 수 있는거 같습니다. 상대방 헬프 디펜스가 오면 저는 보통 이 레이업을 사용하는데 거의 자삥이 됩니다.

4. 홉스텝 레이업
제가 몇일전에 올린 글에 듀란트로 돌파한 영상이 하나 있는데 그 영상에서 듀란트가 사용한 무브입니다. 사실 저렇게 깔끔하게 먹히는 경우가 잘 안나오더라구요. 이번작은 CPU들이 똑똑한지 펌프페이크에 반응을 잘 안해서 홉스텝 밟았는데 수비가 따라와버리면 결국 다시 킥아웃해줘야 되더군요.

5. 리버스 레이업
베이스라인 쪽으로 돌파해서 리버스 레이업하면 은근히 괜찮더라구요. 일단 동작 자체가 멋있어서 자주 쓰는데 반대편 쪽에 상대 수비가 가까이 있지 않으면 다 들어가는거 같아요. 물론 가끔 블락당하기도 해요.

6. 스핀무브 레이업
이건 제가 원래 자주 쓰는 무브가 아니라서 잘 모르겠네요. 나중에 워싱턴이나 미네소타로 하게 되면 존월이랑 위긴스로 써보고 싶긴 해요. 체감 어떠신가요??

제가 느끼기엔 17에 비해서 레이업 성공률이 좀 너프를 먹은거 같습니다. 컨택 별로 없는거 같은데도 팅 할때도 많은것 같고요.
그래서 이번작은 자유투 삥뜯기에 혈안이 되서 크래이들 레이업을 주로 하고 유로스텝을 좀 섞어서 사용하고 있습니다.
아! 그리고 이건 팁이랄꺼 까진 없고 그냥 제가 자주 쓰는건데 어느 레이업이든 올라갔는데 상대가 같이 떴고 파울이 불리지 않으면 공중에서 슛키를 한번 더 눌러보세요. 더블클러치 동작인데 이게 은근히 자유투 삥뜯기가 잘 됩니다.

Comments

스핀 레이업 응근히 좋습니다. 동작도 꽤 멋있어서 자주 사용하고 있어요.

말씀대로 오브젝트간의 거리에 따라 정해진 모션 스크립트가 무조건 발동되기때문에 컨트롤 보단 타이밍 싸움이 크네요. 

WR

말씀하신 내용이 맞는거 같아요. 스핀 레이업 이제 자주 한번 사용해봐야겠습니다. 등치빨있는 듀랭이로

드리블 돌파가 편해진 대신 레이업류 성공률이 제법 떨어졌죠 17에 비해 파울겟도 좀 안되는 느낌이구요 그나마 뱃지도 있고 수치도 높으면야 괜찬습니다만 그게 아니면 진짜 헬...17에서 플로터는 자삥이 잘안되지만 모션이 좋으면 성공률 높은 레이업이었는데 이번작은 팅팅...ㅎㅎ 저도 크레이들 레이업 위주로 쓰고 있습니다 스핀무브 레이업이 모션도 간지고 블러킹 파울 겸으로 슈팅파울도 얻을수 있는데 잘못쓰면 이제 차징파울 당하기도 해서요 아쉬운건 컨택 레이업은 시리즈 가면 갈수록 나빠지는거 같아요 뱃지가 있다고 해도성공률이든 자삥이든  

WR

스핀무브 레이업은 상대방 위치를 잘 보는게 더 중요하겠어요. 오펜스파울나오는 것 만큼 허탈한게 없잖아요.
이번작에 레이업 미터기가 간혹 나오는걸로 봐선 레이업 샷 미터기가 있는거 같은데 보이질 않으니 맞추기도 어려워서 더 성공률이 떨어지는거 같기도 해요.

전 17때 워낙 플래쉬 패스랑 엘리웁 패스가 잘 먹히고 쉬워서 

보통 키우면 패스&드리블인 선수들을 많이 키웠는데,

이번작은 우리편 애들만 기름손들이고, 앨리웁도 잘 안되고, 

플래쉬 패스도 이상하게 받아서 턴오버 생기고,

그리고! 무엇보다 픽앤롤이 잘 안걸려서 참 슬펐는데,

픽앤롤은 어느정도 할 수 있는 방법을 찾아서 할만네요

체감상 저는 리버스 레이업은 성공률이 꽤 좋은 편이라고 생각하고

그 외 레이업들은 컨택붙으면 대부분 실패하는 느낌이네요.

그래서 골밑이 강한 팀들이랑 하면 픽 받고 그냥 미드레인지를 쏩니다 

WR

플레이스타일은 닉네임을 따라가는겅가요??
님 말씀대로 플래시 패스랑 앨리웁도 영 성공하기 힘들더라구요. 특히 앨리웁은 타이밍이 정말 미묘해진거 같아요. 속공때 상대 가드가 골밑에 있어서 걍 앨리웁 올려줘도 공중에서 낚아채는 경우가 많더라구요.

앨리웁도 우리편에 뱃지 있는 애들 (Ex 그리핀/디조던 등등등) 이면 그나마 좀 성공률이 높은데...

아닌 애들은 뭘 해도 안되더라고요 

뭐 어째든 닉네임처럼 2K를 즐기고 있습니다 ^^

전 스핀을 제일 많이 쓰는거같네요

크레이들레이업은 커멘드가 어떻게되나요??

WR

RT(R2) 누르지 않은 상태로 공가진 방향쪽으로 우측 스틱 기울이면 됩니다.

스핀레이업 커맨드가 어케되나요?

WR

RT 누르고 있는 채로 X 두번 따닥입니다
플스는 R2, ㅁ

감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건