Xp
Game

1옵션 갓 미로티치

아니 뭔 던지면 다드가는 수준...폴조지도 40점은 안내줬는데 미로티치한테 47점 헌납...

경기내내 업치락 뒤치락 겨우 이기긴 했는데 혈압올라서 죽는줄 알았네요.

CPU 오프스크린은 만리장성과 같아서 부딪히면 걍 그자리 얼음이고 오픈나면 여지없이 쓰리 포인트 꽂힘!

1쿼터에 미로티치 3연속 3점맞고 욕이 절로 나오고 혈압이 팍팍 상승!

홀옵 수비하기 넘 빡세네요. 

Comments

하하 미로티치도 그러는군요 전 잭라빈한테 9연속 3점 맞고 49실점...패드 부실뻔했습니다...하하하

WR

올랜도랑 할때는 식스맨 테렌스 로스한테도 40점 가까이 먹었던 기억이 있네요 ㅋㅋ
수비가 잘 되는 판은 계속 잘 되는데 안되는 판은 뭘 해도 3점 계속 뚜들겨맞고 오펜리바 다 뺏겨서 세컨찬스 득점 계속 주고 그러더라구요.
진짜 제가 부자였으면 패드 수십개는 부셔버렸을지도...

혹시 OKC랑 해보셨나요?

안드레 로버슨의 3점을 절대로 무시하지 마세요.

컴퓨터가 쏘면 로버슨도 커리가 됩니다.

시뮬로 돌리면 로버슨이 3점 제일 많이 던집니다. 텐던시를 어찌 해놓은건지..

WR

네 불스 전경기가 OKC여서 해봤는데 저는 로버슨은 슛 별로 안던지던데요? 로버슨한테 3점 1개먹었던거같고 대신 아브리네스한테 좀 많이 먹었어요.
또, 서브룩 폴죠지한테 30+득점 허용해서 끈질기게 따라붙었는데도 결국 패배...

같은 팀 로벌슨은 3점슛 자신감이 커리급입니다. 빼주면 무조건 던지는......

WR

마커 팀 OKC 이신가보네요 ㅋㅋ 전 마이리그로 VC좀 벌고 마커 해볼려구요.

이번작 난이도 조절 완전 실패인듯.
만들고 보니 너무 쉬워서 비정상적으로 CPU 슛을 높힌 느낌이에요.
인게임 요소들은 전작보다 훨씬 발전했는데 이거때문에 오락실 게임같은 느낌을 많이 받네요.

WR

맞아요. 뭔가 선수들 능력치가 유명무실한 느낌이랄까 슈퍼스타든 롤 플레이어든 오픈이나 약한 컨테스트면 거의 100퍼 다 들어가는거 같아요. 제발 빗나가라 빌면서 게임하는 중입니다.(빗나가도 오펜리바 귀신같이 해감...)
그나저나 저는 제가 수비를 못해서 그런줄 알았는데 최고문님같은 고수분도 똑같이 느끼고 계셨군요.
그래도 전작보다 드리블 풀업 성공 확률이 높아져서 게임하는 맛은 훨씬 좋아요. 인게임은 정말 잘 만든거 같습니다.

처음엔 컨테스트를 제대로만 하면 되니까 수비하는 맛이 좀 있긴 했는데 이게 선수 안 가리고 조금만 빗나가거나 오픈이면 다 들어가니까 게임 잘 만들어놓고 이게 뭔가 싶기도 하고. 

웃긴건 미친듯이 넣다가도 현실 반영은 하고 싶은지 한번에 몰아서 팀 야투율은 적절히 맞추더라고요. 

그리고 CPU 세트 오펜스시 가드가 빅맨 수비수를 베이스라인까지 쭈욱 밀면서 이동하는건 코트 바닥이 빙판도 아니고 힘 표현을 너무 못하는거 같아요. 

저도 이번작이 저번작보다 즐길 요소가 많아서 훨씬 좋은거 같네요!

WR

이래저래 불만인 부분도 역시 많지만 그래도 저번작보다 훨씬 재밌긴 한거 같아요.
혈압오를일은 좀 많이 늘어난거 같지만...

저도 말씀하신거에 동의합니다. 무슨 선수들이 1~5번까지 3점 약간이라도 던질줄 아는
선수라면 오픈 또는 약한 컨테스트시엔 귀신같이 꽂히네요...
(근데 우리팀 선수들은 왜 그 모양이니..)

WR

맞아요 3점 능력치 70만 넘어도 다 넣더라구요 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건