Xp
자동
Game

NBA2K18 마이지엠 중 연고지 이전

지금 미네소타로 마이지엠중입니다. 개막3연패후 재수로 디트로이트에 드루먼드를 트레이드로 영입후 칼타주랑 상대팀 포스트를 박살내며 13연승중입니다ㅋ
그렇게 신나게 즐기던중 갑자기 구단이 팔린다고 하더니 팔리고나서 새로운 구단주 밥샌더슨인가 뭐시긴가 와서 날부르더니 널자르진않는데 나중에 연고지를 시애틀로 옮긴답니다
전 북방의 미네소타 늑대군단이 맘에 드는데 뜬금없이 시애틀이라니 벙찝니다. 어떡해야하죠?

Comments

이게 이번 마이지엠에서 고정 이벤트로 등장하더군요. 막는 방법은 따로 없는듯 하지만 100% 연고이전이 이루어지는것은 아니고 불발되는 경우도 있는거같긴 합니다. 개인적으로는 마이지엠 첫 1시즌동안의 스토리 진행이 (선수 영입 요구, 구단주 아들 관련 이벤트들, 연고이전 등등) 어느 팀을 선택해도 항상 똑같다는게 너무 위화감들어서 오히려 스토리가 없었던 전작이 낫다는 생각도 들 정도네요..

WR

아 그렇군요ㅋ 강제된 이벤트라니 뭔가 씁쓸하네요ㅋㅋ 그래도 계속 달려야겠습니다ㅋ 연고지이전 부결나기만 바래야겠네요 답변감사합니다

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

연고지 이전 할수도, 안할수도 있습니다. 이번작은 마이gm에 스토리가 들어가있더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건