Xp
자동
Game

평이 극명하게 나뉘니 애매하네요

한글이다는 것 하나만 보고 가도 될런지 모르겠습니다.

지금까지 2k 시리즈를 진득하게 즐기진 못해서 흥미를 또 흥미를 못붙일까 걱정입니다. 스포츠게임 생각해보면 늘 비슷비슷 딱히 달라지는 것 없어도 새 시즌에 맞춰서 새 로스터, 새 신인들 이런 것들 보는 맛으로 했던 것을 생각하면 나쁘지 않을 것 같긴한데, 초반부터 환불하셨다는 분들도 많이 나오시고 하니 라이트하게 한 번씩 퀵 매치 같은 것만 즐기는 입장에선 괜히 고민이 되네요.

Comments

시리즈마다 즐기고 있지만 솔직히 돈아깝습니다.
한글화..는 애시당초 2k에서 사용되는 영어가 엄청나게 고수준의 영어도 아니었어서 딱히 좋은건지도 모르겠습니다. 되려 번역한게 어색하게 느껴지는 부분도 몇 있네요.

한글화가 어색한건 분명하지만 돈아깝다는건 좀 아닌것 같습니다. 거기다 이번 한글화는 2k 주도적으로 한거라 더 의미있는거죠. 딱히 좋은게 아니라는건 너무한 의견인것 같습니다.

이번 한글화로 신규유저 유입은 최근작중 가장 활발합니다. 긍정적인 부분만 보이네요. 저는

느끼는게 다 다르니깐요.
저는 정말 돈이 아까운 정도입니다.
한글화 부분은 차라리 안하는게 나았겠다는 생각이 강하게 들고요. 신규 유저 유입이 많은것은 제 입장에서는 별로 관심없는 내용이네요.
마커는 정말 대놓고 현질을 마구 유도하는게 느껴지며 My GM 모드에서 기존 시리즈와 차별을 느낄수 있다고 광고를 하던 다양한 선택지는 딸랑 처음 한시즌 이벤트네요.

해석도 좀 그런데 폰트도 .. 참 

폰트가 진짜 70년대 레트로 느낌이죠

2k는 수작이 아닌이상 항상 평이 갈렸던걸로 기억합니다.

작년만해도
센터나 파포 만들어서 저스티스 영하고 오렌지쥬스 발동해서 랍시티 놀이 하는걸 즐긴분들이 있는가하면

포지션도 겹치고 저스티스가 매년 mvp가져간다고 미쳐버릴것 같다던 분도 계셨죠

고민될땐 무조건 하는게 답이라고 생각합니다.

사세요
올타임만로스터도 있고 5~6만원 가치는 충분합니드

저도 예구로 샀는데 평이 호불호가 크게 갈리지만 돈이 아깝다고 생각하지 않습니다.
일단 실제 농구와 비슷하다보니 전작보다 더 할 맛이 나는 것만으로도 만족하고 있습니다.

저도 대단히 돈이 아깝네요...
한글화 퀄리티가 제 기준에선 대단히 떨어집니다
한글화가 메리트가 있는 느낌이 아니네요
번역기 돌린 그런 느낌이고요
이게 무슨 말이지? 하는 번역도 있고요
농구를 모르는 사람이 한글화한 느낌.
폰트도 왜 이런걸 골랐는지...
그리고 전체적인 느낌이 2k17의 확장팩 같은 그런 느낌이에요
새로운 2k18이 아니고 확장팩스럽네요.
별로 크게 달라진 점이 없고
제 눈엔 단점만 계속 보입니다.
너무 많이 해서 이제 지겨운 2k17을 약간만 업뎃해서 다시 또 하는 느낌이에요.
게다가 17보다 추가된 기능들도 많지만
17에서 빠진 기능들도 많아서 불편한것고 많고요.
시리즈 쭉 해왔었고 만족해 왔는데
이번작은 상당히 실망스럽네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건